Воронежские аграрии получат дополнительные 500 миллионов рублей

Воронежские аграрии получат дополнительные 500 миллионов рублей

27 декабря 2017 / просмотров – 413
Официально

Воронежская областная Дума на внеплановом заседании приняла поправки в закон об областном бюджете на 2017 год и на плановый период 2018 и - 2019 годов.

Необходимость внесения корректировок связана с перераспределением бюджетных ассигнований между главными распорядителями бюджетных средств и мероприятиями на сумму почти 556 миллионов рублей. Возможности для перераспределения появились за счет резервных средств и экономии по расходам на обслуживание государственного долга, отмечают законодатели. Отметим, что общая сумма доходов и расходов областного бюджета остается прежней, как и его дефицит.
В результате изменений в главном финансовом документе области 2017 года увеличиваются ассигнования департаменту аграрной политики в сумме 495,6 миллионов рублей в рамках госпрограммы «Развитие сельского хозяйства, производства пищевых продуктов и инфраструктуры агропродовольственного рынка». Почти 295 миллионов из этих средств требуются, чтобы обеспечить софинансирование дополнительных поступлений из федерального бюджета в объеме более миллиарда рублей. Деньги пойдут на поддержку аграрных проектов.
Кроме того, дополнительные средства в размере 33 миллиона будут выделены департаменту здравоохранения для приобретения медицинского оборудования.
Дополнительные 20 миллионов получит и департамент промышленности на поддержку особо значимых инвестиционных проектов.
Кроме того, внутри департаментов соцзащиты и культуры резервные средства пойдут на оплату труда работников этих сфер в рамках реализации «майских указов» президента.
Поправки были приняты в двух чтениях единогласно.

Система Orphus
Добавить комментарий
Ваше имя (ник)
Текст комментария *
Введите текст с картинки *
Инфографика недели