Воронежские аграрии получат более 117 миллионов рублей из госбюджета

3 марта 2016 / просмотров – 515
Экономика

Правительство продолжает поддерживать отечественных фермеров. В рамках госпрограммы по развитию сельского хозяйства и регулирования рынков сельскохозяйственной продукции, сырья и продовольствия на 2013-2020 годы, между субъектами федерации распределяется 7,2 миллиарда рублей.

 

В соответствующем распоряжении уточняется, что на  улучшение жилищных условий граждан, проживающих в сельской местности, в том числе молодых семей и молодых специалистов,  75-и субъектам федерации заложена сумма  более 3,6 миллиардов. На решение этих задач Воронежской области предоставили 76 миллионов рублей.

На комплексное обустройство объектами социальной и инженерной инфраструктуры населённых пунктов, расположенных в сельской местности для 68-и регионов выделено почти 3,5 миллиарда. Из этих средств нам досталось немногим более 41 миллиона.

На гранты в целях поддержки местных инициатив граждан 38-и регионов из госбюджета предоставляется 81 миллион рублей. По этому пункту жители воронежской области средств не получают.

Напомним, ранее воронежским фермерам уже было выделено более 50 миллионов рублей на развитие животноводства, переработку и реализацию его продукции; более 538 миллионов на развитие растениеводства и более 84 миллионов на развитие молочного скотоводства.

Эффективность использования субсидий будет оценена Минсельхозом.

 

Система Orphus
Добавить комментарий
Ваше имя (ник)
Текст комментария *
Введите текст с картинки *
Инфографика недели