Воронежские аграрии начали готовиться к посевной
Опрос В Госдуме планируют рассмотреть законопроект, обязывающий медицинские учреждения пропускать родственников в реанимацию. Как вы относитесь к этой инициативе?

Воронежские аграрии начали готовиться к посевной

4 февраля 2018 / просмотров – 533
Экономика

По данным депутата Государственной Думы Сергея Чижова, отстаивающего интересы нашего региона в Комитете по бюджету и налогам, на оказание несвязанной поддержки в области растениеводства предусмотрено более 290 миллионов рублей федеральных средств. Эти деньги воронежские сельхозпроизводители будут получать в течение 2018-2020 годов.

В текущем году посевная площадь составит 2633,5 тысячи гектаров. За счет зернобобовых и кукурузы увеличится количество земли, предназначенной для зерновых культур. Учитывая положительную динамику, аграрии, покупающие сушилки, которые произведены на территории нашего региона, получат господдержку.

В то же время, согласно рекомендациям Минсельхоза, площади сахарной свеклы будут снижены со 133 до 120 тысяч гектаров.

В масличной группе планируется рост по сое и льну.

Для весенней посевной кампании подготовлено свыше 122 тысячи тонн семян зерновых и зернобобовых культур. 6% из них – оригинальные и элитные, 27% – первой репродукции, 67% – семена второй-четвертой репродукции.

Озимые культуры посеяны на площади 720 тысяч гектаров. Их состояние оценивается как хорошее и удовлетворительное.

Хозяйства области ведут накопление минеральных удобрений для проведения сезонных полевых работ. Рост цен на эту продукцию не зафиксирован, и на сегодняшний день приобретено 57,4 тысячи тонн.

Активно ведется ремонт сельскохозяйственной техники и инвентаря, их готовность составляет около 90%. Работы будут завершены в срок, уверены аграрии.

Ольга Ласкина
Система Orphus
Добавить комментарий
Ваше имя (ник)
Текст комментария *
Введите текст с картинки *
Инфографика недели