Воронежские НКО получат помощь при подготовке заявки на соискание президентских грантов

20 августа 2017 / просмотров – 395
Официальный Воронеж

Ресурсный центр поддержки НКО Воронежской области объявил об открытии первой Проектной лаборатории. Сюда могут обратиться любые некоммерческие организации, участвующие в конкурсе на предоставление грантов Президента РФ. Специалисты лаборатории помогут проверить или доработать грантовую заявку.

При этом некоммерческие организации должны заранее подготовиться, поскольку обратиться в Проектную лабораторию можно лишь при наличии уже оформленной заявки, существующей не только на уровне идеи.

Отмечается, что проектные заявки, отвечающие всем требованиям и отличающиеся высоким качеством проработки, получат соответствующие рекомендации управления региональной политики Правительства Воронежской области и Ресурсного центра поддержки НКО Воронежской области.

Стоит уточнить, в 2017 году конкурс на предоставление грантов Президента Российской Федерации на развитие гражданского общества проходит в две волны. В первом конкурсе (прием заявок проводился с середины апреля до 31 мая) приняло участие свыше 6,6 тысячи проектов, из них поддержку получили 970 инициатив. Общая сумма финансирования составила 2,25 миллиарда рублей.

Вторая волна стартовала с 16 августа, прием заявок завершится 29 сентября. Поскольку президент Владимир Путин в этом году увеличил общий объем финансовой помощи до 7 миллиардов рублей, то в этот раз между победителями распределят 4,5 миллиарда рублей.

Конкурсы проводятся Фондом президентских грантов и направлены на исполнение распоряжения Президента РФ «Об обеспечении в 2017 году государственной поддержки некоммерческих неправительственных организаций, участвующих в развитии институтов гражданского общества, реализующих социально значимые проекты и проекты в сфере защиты прав и свобод человека и гражданина».

Стоит подчеркнуть, что вопросу оказания поддержки социально ориентированным НКО в последние годы уделяется пристальное внимание. В частности, действует программа обеспечения поэтапного доступа СО НКО к бюджетным средствам, выделяемым на предоставление социальных услуг населению на 2016–2020 годы. Так, например, в прошлом году были приняты поправки в закон «О некоммерческих организациях», согласно которым с 1 января текущего года учреждения, оказывающие общественно полезные услуги, могут установить статус некоммерческой организации с приоритетным правом получения мер поддержки от государства. Речь идет о том, что НКО могут претендовать на получение субсидий из средств федерального, регионального и местного бюджетов.

Программой также подразумевается, что социально ориентированные некоммерческие организации получат возможность реализовывать госзаказы на оказание услуг в социальной сфере, при этом они будут иметь определенные преимущества при участии в торгах.

Справка «ГЧ»

Проектная лаборатория будет работать в течение месяца с 14:00 до 19:00 по предварительной записи по адресу улица 25 Октября, 45, офис 601 или телефону: +7 (473) 210-60-16.

Система Orphus
Добавить комментарий
Ваше имя (ник)
Текст комментария *
Введите текст с картинки *
Инфографика недели