«Воронежские Афины» отпраздновали свой 364-й день Рождения

30 августа 2016 / просмотров – 488
Городская жизнь

27 августа на торжества по случаю Дня Острогожска, в город прибыли высокие гости со всех уголков Центрального Черноземья – государственные деятели, аграрии, промышленники, предприниматели, представители творческой интеллигенции. Одним словом, все кто ценит блистательное прошлое «Воронежских Афин» и работает на их будущее.

Местные жители, как и подобает гостеприимным хозяевам, готовились к приему загодя – подворья выставили на столы лучшие угощения, а местные мастера представили самые искусные работы – кружева, глиняные игрушки, расписную посуду, картины, плетеные корзины.

Стараниями творческих коллективов гости праздника перенеслись в золотую эпоху, когда по улицам старинного города прогуливались очаровательные барышни и галантные джентльмены, а таланты, рожденные этой землей, уже снискали для Острогожска славу.

В Острогожске стало на одного Почетного гражданина больше: им стал народный художник россии, академик Олег Савостюк – один из идейных лидеров и вдохновителей Академических пленэров «На родине Ивана Крамского». По случаю праздника, Олег Михайлович преподнес городу в подарок картину.

Рядом со старинными кварталами растут ввысь многоэтажные микрорайоны, у города появляются новые герои – аграрии, промышленники и предприниматели. Но в этот день по традиции отдавали дань благодарности их предшественникам. На время театрализованного представления легенды ожили и по улицам уверенным шагом прошли Крамской, Станкевич, Рылеев и другие именитые острогожцы. Портреты некоторых из них заняли почетное место в первом ряду – по периметру сцены.

 

 

ИА "ГЧ"
261-99-99, 239-09-68
36glch@gmail.com
Система Orphus
Добавить комментарий
Ваше имя (ник)
Текст комментария *
Введите текст с картинки *
Инфографика недели