Воронежская таможня пресекла факт незаконного ввоза драгоценного пасхального яйца из США

13 октября 2016 / просмотров – 638
Городская жизнь

Сотрудники Правобережного таможенного поста Воронежа обнаружили в посылке из США металлическое пасхальное яйцо, инкрустированное камнями, украшенное узорами и изображениями лебедей. Примерная стоимость ювелирного изделия составляет свыше 200 тысяч рублей, сообщает пресс-служба ведомства в среду, 12 октября.

Отмечается, что воронежец заказывал пасхальное яйцо в качестве сувенира на интернет-аукционе eBay за 650 долларов. При покупке получатель указал, что изделие не имеет культурной или исторической ценности. Однако проведенная экспертиза показала, что так называемый сувенир был изготовлен более 50 лет назад и является предметом декоративно-прикладного искусства.

Теперь воронежцу грозит от трех до семи лет лишения свободы и штраф до миллиона рублей – такое наказание предусмотрено за контабанду культурных ценностей.

Пресс-служба воронежской таможни
Система Orphus
Комментарии
  • 13.10. 10:59 Эдуард (Гость) Страна идиотов.Разница между РФ и Северной Кореей невелика. Весь мир свободно покупает и перевозит антиквариат Яйцо поддельное. Воронежским экспертам грошцена
Добавить комментарий
Ваше имя (ник)
Текст комментария *
Введите текст с картинки *
Инфографика недели