Воронежская школьница стала полуфиналисткой конкурса Дудл для Google

23 марта 2016 / просмотров – 836
Городская жизнь

Дудл 16-летней Яны Иваньшиной отобрали почти из 4000 работ. Теперь для того, чтобы именно ее рисунок появился на главной странице Google, девушке нужно оставить позади еще 29 конкурсантов.

В конкурсе дудлов «На транспорте будущего через всю страну» приняли участие дети в возрасте от 6 до 17 лет из разных уголков России. Стоит отметить, что свои работы юные художники не только рисовали, но и лепили – из пластилина и других подручных материалов. Каких только летательных аппаратов, поездов и подводных лодок они не придумали: экотехноконь, везделетоплавоход, автонебо-экспресс, самоваропоезд, флафлотрейн! По каким только достопримечательностям нашей родины не провели «онлайн-экскурсию»! Чаще всего на рисунках можно увидеть Кремль, храм Василия Блаженного и Мамаев курган. Отдельное место в дудлах отдано, конечно же, удивительной русской природе.
Определить тридцатку полуфиналистов было непросто. Сделать это организаторам конкурса помогали актриса и телеведущая Эвелина Бледанс, теле- и радиоведущая Тутта Ларсен, архитектор Борис Уборевич-­Боровский, автоблогер Антон Воротников, аниматор и создатель мультфильма «Маша и Медведь» Олег Кузовков, главный редактор журнала «Лиза. Мой ребенок» Елена Гируцкая, а также профессиональный художник Google и руководитель команды дудлеров Райан Гермик.
Одной из самых-самых признали работу воронежской школьницы Яны Иваньшиной, на которой современные подростки путешествуют по России на парящих над землей скейтах. В сопроводительном тексте дудла девушка написала: «Как было бы здорово, если бы существовал вот такой альтернативный вид транспорта, благодаря которому люди могли бы спокойно кататься по городу, без пробок, грязной обуви в слякоть, и это было бы безопасно, весело, и удобно!»
В финал попадут только трое конкурсантов – по одному из каждой возрастной категории. Их выберут с помощью открытого интернет-голосования. Кстати, отдать свой голос за понравившиеся дудлы можно до 3 апреля на официальном сайте проекта www.google.ru/doodle4google.
Имя победителя (его определят профессиональные художники Google) будет названо 20-го числа. Помимо размещения дудла на главной странице поисковика в апреле этого года счастливчика ждет возможность познакомиться с профессиональными дудлерами в штаб-квартире Google, а его школу – новый компьютерный класс.

Справка «ГЧ»

Дудл – это стилизованный в честь какого-либо праздника или события логотип главной страницы одного из крупнейших в мире интернет-поисковиков – Google. Мало кто знает, но самый первый дудл основатели компании Ларри Пейдж и Сергей Брин придумали, чтобы сообщить о своем отсутствии в офисе.

Ирина Красовская
239-09-68
36glch@gmail.com
Система Orphus
Добавить комментарий
Ваше имя (ник)
Текст комментария *
Введите текст с картинки *
Инфографика недели