Воронежская школьница Олеся Власова стала участницей шоу федерального канала

14 апреля 2017 / просмотров – 450
Городская жизнь

Юная шахматистка Олеся Власова, на счету которой немало побед и достижений, приняла участие в шоу федерального канала «Россия 1» – «Золото нации». Всего для участия в программе продюсеры отобрали 40 талантливых ребят со всей России и стран СНГ: 8 команд по 5 человек. Наш город представила Олеся.

 

Сейчас Олесе Власовой восемь лет, но она уже успела стать чемпионкой Европы по шахматам, а также многократным победителем российских и международных турниров.

По словам отца школьницы Дмитрия Власова, девочка получила приглашения к участию сразу в двух проектах: шоу Максима Галкина «Лучше всех» на «Первом канале» и шоу Александра Пушного – «Золото нации» на канале «Россия 1».

«Наша семья, конечно же, была очень рада, ведь и та, и другая программы – просто замечательные. Но, все обдумав и взвесив, мы решили поучаствовать в проекте «Золото нации», поскольку в шоу Максима Галкина нас смутило название – «Лучше всех». Дело в том, что шахматный спорт – высококонкурентный, и Олеся не всегда занимает первые места. Не хотелось бы впоследствии косых взглядов и насмешек на турнирах: «лучше всех» приехала», – рассказал отец Дмитрий Власов.

Среди участников шоу «Золото нации» – талантливые дети, которые демонстрируют феноменальные успехи в различных областях знаний: математике, биологии, физике, химии, истории, литературе и так далее. Каждый выпуск программы – это соревнование между двумя командами: если ребенок успешно выполняет индивидуальное задание – вся команда получает  подсказку для финальной битвы. Так, Арсений Цыбаров смог безошибочно назвать модели российских автомобилей, только взглянув на устройство их двигателей.  А Айя Евсюкова блестяще преодолела блиц-опрос, без труда называя сложные театральные термины.

Каким будет задание у Олеси Власовой, мы узнаем уже совсем скоро. Сюжет с участием юной шахматистки выйдет в эфир в субботу 22 апреля в 16-20 (по московскому времени).

«Конечно, как родители мы гордимся своей дочерью, но стараемся проявлять эмоции в разумных пределах, чтобы не воспитывать в Олесе негативные качества. Нашей семье и чисто по-человечески было очень интересно принять участие в проекте, ведь не каждый день видишь «закулисье» съемочного процесса. Тем более, что съемки проходили на Мосфильме, что действительно впечатляет, – делится Дмитрий Власов. – К тому же меня тронуло трепетное отношение к детям со стороны продюсеров и съемочной группы. Ведь порой мы работали до полуночи, а для ребят от пяти до двенадцати лет это непросто. Я очень рад, что моей дочери довелось получить такой интересный опыт».

 

Система Orphus
Добавить комментарий
Ваше имя (ник)
Текст комментария *
Введите текст с картинки *
Инфографика недели