Знаменитые спортсмены ответили на вопросы воронежцев
Опрос В Госдуме планируют рассмотреть законопроект, обязывающий медицинские учреждения пропускать родственников в реанимацию. Как вы относитесь к этой инициативе?

Знаменитые спортсмены ответили на вопросы воронежцев

18 января 2014 / просмотров – 2037
Спорт

В день эстафеты Олимпийского огня в Воронеже Центр Галереи Чижова преподнес своим посетителям особый подарок – уникальную возможность лично пообщаться с выдающимися спортсменами, прославившими Воронеж на весь мир. В самый разгар эстафеты в Центре состоялась пресс-конференция с участием Дмитрия Саутина, Натальи Гончаровой и Нины Рябовой. В ходе встречи любой посетитель Центра мог задать им интересующий его вопрос.

Дмитрий Саутин будет болеть за хоккеистов
Конечно, в первую очередь вопросы касались грядущей Олимпиады. Двукратный олимпийский чемпион и единственный в истории обладатель восьми олимпийских наград по прыжкам в воду Дмитрий Саутин рассказал, что планирует поехать в качестве зрителя на Игры в Сочи. «Как и все россияне, я с волнением жду их и болею за всю нашу сборную, – поделился чемпион, – надеюсь, что наши спортсмены будут достойно бороться». Также, Дмитрий отметил, что среди всех зимних видов спорта ему особенно интересен хоккей.

 

«Боевое крещение» огнем

Многократная победительница международных и российских соревнований по синхронным прыжкам с вышки, серебряный призер Олимпийских игр-2004 Наталья Гончарова приехала в Центр, что называется, с корабля на бал – сразу после того как прошла свой участок эстафеты. Спортсменка рассказала, что во время шествия с огнем с ней случилось небольшое ЧП. Факел задел плечо Натальи и чуть было не загорелся рукав. К счастью, все обошлось. Случившееся спортсменка восприняла с юмором: олимпийское пламя, шутит Наталья, не пожелало с ней расставаться. По словам девушки, участие в эстафете стало для нее большой честью и стимулом к дальнейшим достижениям.

 

Пловчиха Нина Рябова могла стать журналистом


Интересовали участников встречи и другие вопросы, например, какую стезю бы выбрали спортсмены, если бы их судьба сложилась иначе.
По словам Заслуженного мастера спорта по плаванию, участницы Паралимпийских игр-2012 в Лондоне Нины Рябовой, она задумывалась о карьере журналиста или психолога и даже собиралась получить соответствующее образование, но спорт и другие занятия совмещать достаточно тяжело, поскольку тренировки требуют огромной отдачи.
Прыгунья в воду Наталья Гончарова с большим интересом относится к дизайну одежды. «Если бы не спорт, может быть, я стала бы модельером», – говорит она.
А вот олимпиец Дмитрий Саутин с ответом затруднился: «После того как ты 30 лет отдал спорту, тяжело сказать, чем бы ты еще занимался». Впрочем, тут он поскромничал. Ведь Дмитрий Саутин не только знаменитый спортсмен, но и депутат Облдумы.

В едином порыве

В завершение встречи чемпионы сфотографировались на память со зрителями, в числе которых были и девушки-участницы конкурса «Краса Воронежского края-2013», посетившие мероприятие. В очередной раз красавицы смогли пообщаться с известными людьми, задать свои вопросы и узнать для себя что-то новое. «Краса Воронежского края» для всех ее участниц стала не финишем, а стартом реализации социально значимых миссий с помощью силы красоты, направленной на благо общества, – отметила Елизавета Новикова, Юная Краса Воронежского края-2013, – Это уже не первое мероприятие, в котором мы принимаем участие, тем самым стараясь внести свою лепту в решение важных общественных вопросов. Хочу поблагодарить Центр Галереи Чижова за сегодняшний праздник, за возможность перенять опыт и пообщаться с выдающимися, легендарными людьми нашей родины!»
Подводя итоги встречи, прославленные спортсмены отметили особую ценность таких мероприятий. «Нам очень важно, что мы можем так запросто поделиться со своими земляками опытом, своим примером привлечь воронежцев к занятию спортом, чем-то заинтересовать их, – отметил Дмитрий Саутин. – я знаю, что Центр Галереи Чижова очень часто организовывает интересные, а главное, полезные мероприятия, и в этот знаменательный для города момент он в очередной раз сплотил его жителей в едином порыве».

Елена Черных
239-09-68
alenagalch@gmail.com
Система Orphus
Добавить комментарий
Ваше имя (ник)
Текст комментария *
Введите текст с картинки *
Инфографика недели