Воронежская облдума приняла закон об областном бюджете
Опрос В Госдуме планируют рассмотреть законопроект, обязывающий медицинские учреждения пропускать родственников в реанимацию. Как вы относитесь к этой инициативе?

Воронежская облдума приняла закон об областном бюджете

13 декабря 2017 / просмотров – 345
Официальный Воронеж

На очередном пленарном заседании депутаты Воронежской областной Думы приняли во втором, основном, чтении бюджет на 2018 год и на плановый период 2019 и 2020 годов.

Депутаты областного парламента на заседании во вторник, 12 декабря, одобрили документ «Об областном бюджете на 2018 год и на плановый период 2019 и 2020 годов».
Отметим, что ко второму чтению законопроект подошел без дополнительных поправок. Однако, как отмечает председатель Воронежской областной Думы Владимир Нетесов, отсутствие корректив не исключает дальнейшей работы над документом.
Напомним, впервые за много лет главный финансовый документ был сверстан с профицитом на следующий год. Прогнозируемый общий объем доходов областного бюджета в 2018 году составит 90,5 миллиарда рублей. Расходы планируются в размере 90,4 миллиарда рублей.
При этом бюджет сохраняет социальную направленность – более 77 % расходов будет выделено на социальные нужды, в том числе на оплату труда «бюджетников» в соответствии с «майскими» указами. Кроме того, бюджет расписан с учетом реализации 25 областных госпрограмм. Так, к примеру, на реализацию госпрограммы Воронежской области «Развитие образования» в 2018 году будет выделено 21,2 миллиарда рублей. В результате продолжится строительство, реконструкция, капитальный ремонт школ и дошкольных учреждений.
В целом же в бюджете увеличено финансирование расходов, связанных со строительством и реконструкцией спортивных сооружений, развитием профобразования, содействием добровольному переселению в Воронежскую область соотечественников из-за рубежа.

Система Orphus
Добавить комментарий
Ваше имя (ник)
Текст комментария *
Введите текст с картинки *
Инфографика недели