Воронежская облдума приняла закон об административных правонарушениях
Опрос В Госдуме планируют рассмотреть законопроект, обязывающий медицинские учреждения пропускать родственников в реанимацию. Как вы относитесь к этой инициативе?

Воронежская облдума приняла закон об административных правонарушениях

27 марта 2018 / просмотров – 567
Официальный Воронеж

27 марта в ходе заседания Воронежской областной Думы в двух чтениях был принят законопроект об административных правонарушениях на территории региона.

Согласно изменениям, внесенным в законодательство Воронежской области, вводится административная ответственность за неисполнение решений антитеррористической комиссии региона, а также ряд должностных лиц наделяется полномочиями по составлению соответствующих протоколов.

Как отметил председатель Воронежской областной Думы Владимир Нетёсов, в течение почти полутора десятилетий правоохранительные органы ежегодно регистрировали в регионе примерно два-три преступления террористической направленности, но в прошлом году – уже 16, что демонстрирует тревожную тенденцию роста. В соответствии с изменениями, принятыми региональным парламентом, неисполнение решения антитеррористической комиссии Воронежской области влечет наложение административного штрафа. На физических лиц – в размере от одной до трех тысяч рублей, на должностных лиц – от десяти до тридцати тысяч рублей, а на юридических лиц – от ста до трехсот тысяч рублей. Повторное нарушение, совершенное в течение года после наказания, влечет наложение штрафа на граждан в размере от трех до пяти тысяч рублей, на должностных лиц – от тридцати до пятидесяти тысяч рублей, а на юрлиц – от трехсот до пятисот тысяч рублей.

Полномочиями по составлению протоколов об указанных нарушениях наделяются должностные лица управления по координации деятельности по противодействию терроризму правительства Воронежской области, а рассмотрением дел данной категории займутся мировые судьи.

Стоит отметить, на федеральном уровне 22 ноября прошлого года в первом чтении был принят законопроект, регламентирующий функционирование антитеррористических комиссий в муниципальных образованиях. Согласно принятому Госдумой документу, задача таких комиссий – организация взаимодействия территориальных подразделений органов исполнительной власти и региональных структур с органами местного самоуправления при планировании и осуществлении мероприятий по профилактике терроризма.

http://www.vrnoblduma.ru
Система Orphus
Добавить комментарий
Ваше имя (ник)
Текст комментария *
Введите текст с картинки *
Инфографика недели