Воронежская областная дума приняла законопроекты, регулирующие девиантное поведение несовершеннолетних

30 сентября 2017 / просмотров – 411
Официальный Воронеж

На первом после летних каникул заседании Воронежской областной думы депутаты рассмотрели законопроекты, касающиеся регулирования девиантного поведения несовершеннолетних.

В частности, был принят проект, вносящий поправки в закон о профилактике безнадзорности и правонарушений несовершеннолетних в Воронежской области. Принятые изменения расширяют категорию деяний, за вовлечение несовершеннолетних в которые наступает ответственность. Так, теперь компетентные органы выявляют не только факты привлечения несовершеннолетних к противоправной деятельности, но и склонения к суициду.

Последний вопрос сегодня активно обсуждается на федеральном уровне. В частности, в конце мая Госдума приняла поправки в Уголовный кодекс РФ, ужесточающие уголовную ответственность за попытку доведения несовершеннолетних до самоубийства, а также устанавливающие механизм пресечения такой противоправной деятельности в сети.

Также на заседании 29 сентября был принят законопроект, вносящий корректировки в закон о комиссиях по делам несовершеннолетних и защите их прав в Воронежской области. Проект призван повысить эффективность выявления фактов привлечения к противоправным деяниям. Так, органам местного самоуправления делегируют отдельные государственные полномочия региона по созданию и организации деятельности комиссий.

Кроме того, в целях предотвращения девиантного поведения несовершеннолетних, в Воронежской области действует институт общественного воспитателя. На вчерашнем заседании депутаты приняли законопроект, уточняющий требования к таким воспитателям. В соответствии с нормами, он должен соответствовать одному из критериев: опыт работы с несовершеннолетними не менее двух лет, на руководящих должностях в государственных учреждениях не менее трех лет или замена государственной должности Российской Федерации.

Система Orphus
Добавить комментарий
Ваше имя (ник)
Текст комментария *
Введите текст с картинки *
Инфографика недели