Воронежская областная Дума рассмотрит законопроект о внесении изменении в правила эвакуации автомобилей

8 сентября 2016 / просмотров – 920
Официально

Документ размещен на сайте регионального заксобрания. Он уже получил юридическое одобрение и будет рассмотрен на ближайшем заседании облдумы

Напомним, что с 1 сентября вступили в силу новые правила эвакуации автомобилей. В соответствии с ними транспортное средство со штрафстоянки можно будет забирать без оплаты ее услуг. Изменения внесены для того, чтобы в случае незаконного изъятия авто, владельцу не пришлось возвращать потраченные деньги, как это было ранее. Расчет сроков и тарифов оплаты услуг спецстоянки теперь будут производить региональные профильные ведомства.

Поправки, введенные на федеральном уровне, уже вступили в силу, а вот региональная законодательная база оказалась несоответствующей им – поэтому с 1 сентября эвакуаторы на воронежских улицах прекратили свою работу.

Чтобы «догнать» федеральную законодательную базу Воронежской облдумой и было инициировано внесение поправок в местный закон об эвакуации авто. В соответствии с ними теперь эвакуацию и хранение задержанного автомобиля будет оплачивать «лицо, привлеченное к административной ответственности за административное правонарушение». Раньше раскошеливаться приходилось «владельцу или лицу, обладающему правом владения, пользования (распоряжения) данным транспортным средством». Также автомобилисты смогут в будущем забирать машины со штрафстоянки до оплаты услуг служб эвакуации.

Маргарита Мордовина
239-09-68
36glch@gmail.com
Система Orphus
Добавить комментарий
Ваше имя (ник)
Текст комментария *
Введите текст с картинки *
Инфографика недели