Воронежская область вошла в пятерку лидеров по продаже электронных полисов ОСАГО

6 апреля 2017 / просмотров – 399
Закон

Российский союз автостраховщиков (РСА) подвел итоги продаж е-ОСАГО за три месяца 2017 года

С 1 января по 31 марта в Воронежской области было продано 30 126 электронных полисов «автогражданки». Это пятый показатель по России. Лидером рейтинга стал Краснодарский край с 66 198 оформленными документами. Также в топ попали Волгоградская и Ростовская области, город Москва.

Всего же в России за три месяца текущего года было заключено 760 тысяч договоров на е-ОСАГО, что составляет 9 % от всей реализованной «автогражданки». Как отметили в РСА, этот показатель в 2,3 больше, чем число полисов, проданных за 12 месяцев 2016 года.

– В некоторых регионах доля электронных продаж ОСАГО составляет более половины от общего числа проданных полисов. Например, в Карачаево-Черкессии доля е-ОСАГО составляет 63 %, в Адыгее - 48 %, в Липецкой области – 33 %, – рассказал президент РСА Игорь Юргенс.

Во многом повышению популярности е-ОСАГО способствовал принятый Государственной Думой закон, в соответствии с которым каждый автостраховщик в обязательном порядке должен осуществлять электронные продажи документов. Это позволило решить проблему нехватки полисов, а также сделало процесс страхования транспортных средств более комфортным для владельцев – е-ОСАГО без очереди можно оформить в любое удобное время, не выходя из дома. Поправка вступила в силу с 1 января 2017 года.

Маргарита Мордовина
239-09-68
36glch@gmail.com
Система Orphus
Добавить комментарий
Ваше имя (ник)
Текст комментария *
Введите текст с картинки *
Инфографика недели