Воронежская область вошла в десятку лидеров по темпам развития культуры

20 ноября 2017 / просмотров – 253
Культура

Кроме того, наш регион занял I место в рейтинге информационной активности культурной жизни среди субъектов РФ с численностью населения свыше 2 миллионов человек и был отмечен в числе активных участников проекта «Единое информационное пространство в сфере культуры».

Во многом этому способствовали крупные международные фестивали, которые проходят при поддержке Центра Галереи Чижова. Самые масштабные из них названы в честь наших земляков Андрея Платонова и Самуила Маршака. Раз в два года Воронеж объединяет поклонников творчества Осипа Мандельштама.

Один из вагонов поезда «Москва-Воронеж», который носит имя Маршака, оформлен, основываясь на фактах из жизни и творчества писателя.

2017-й – не стал исключением и был насыщен разнообразными культурными проектами. В частности, в нашем городе проводились IV Всероссийский форум детской книги и выездное заседание клуба «Библиофильский улей», посвященное 130-летию Маршака. Областная детская библиотека организовала международную акцию «День поэзии» в честь Самуила Яковлевича, в которой приняли участи 859 библиотек из 54 регионов страны и Республики Казахстан.

В 2016-м наш регион стал «Литературным флагманом России».

По итогам года Воронежская область была удостоена диплома «За большую работу по поддержке и развитию чтения» в числе финалистов Всероссийского конкурса «Самый читающий регион».

Оглашение результатов и вручение наград состоялось в конце прошлой недели в Санкт-Петербурге на Международном культурном форуме.

Ольга Ласкина
Система Orphus
Добавить комментарий
Ваше имя (ник)
Текст комментария *
Введите текст с картинки *
Инфографика недели