Воронежская область получит средства из федеральной казны на развитие животноводства

6 июля 2016 / просмотров – 538
Экономика

Общий объем средств распределенных кабмином между 19 субъектами РФ составил свыше 1,5 миллиарда рублей. В число регионов, которые могут рассчитывать на поддержку федерального центра в реализации областных программ, вошел и наш край. Софинансирование соответствующих расходных обязательств будет осуществляться в рамках Государственной программы развития сельского хозяйства и регулирования рынков сельскохозяйственной продукции, сырья и продовольствия на 2013–2020 годы.

Стоит отметить, что средства на эти цели были распределены по итогам заседания Правительства, состоявшегося в конце июня. Это логичное продолжение реализации решений, принятых Парламентом в процессе верстки бюджета. Напомним, что работая над главным финансовым документом, депутаты Государственной Думы, несколько раз вносили корректировки и, несмотря на известные бюджетные ограничения, сумели предусмотреть финансирование АПК на уровне, превышающем показатели 2015 года. Общий объем средств, которые в этом году планируется направить на поддержку одной из важнейших отраслей экономики, составляет 237 миллиардов рублей. 

Что касается недавнего распределения траншей, следует отметить, что абсолютным лидером по объему запланированной поддержки из федеральной казны стала республика Крым - местные аграрии могут рассчитывать на помощь в объеме 1,1 миллиарда рублей. Кроме того, софинансирование региональных программ предусмотрено для всех субъектов Центрального Черноземья, за исключением Липецкой области. На поддержку могут рассчитывать представители АПК Белгородской, Курской, Тамбовской и Воронежской областей. В частности, наш край может получить порядка 64 миллионов рублей.

Система Orphus
Добавить комментарий
Ваше имя (ник)
Текст комментария *
Введите текст с картинки *
Инфографика недели