Воронежская область вошла в ТОП-10 регионов по продаже электронных полисов ОСАГО

6 августа 2017 / просмотров – 407
Закон

Все чаще воронежские водители выбирают именно электронное оформление «автогражданки»

Председатель Российского союза автостраховщиков Игорь Юргенс подвел итоги продаж е-ОСАГО в 2017 году. Всего на данный момент российские автовладельцы заключили порядка 3 миллионов договоров на приобретение электронных полисов «автогражданки».

– Этот проект успешно решает проблему доступности обязательной автогражданки в регионах. Его популярность объясняется удобством: автовладельцу не нужно ехать в офис страховой компании ради заключения договора, он может это сделать, не выходя из дома, – подчеркнул Игорь Юргенс.

В настоящее время в целом по стране доля заключаемых в электронном виде договоров составляет 13,43 %, в некоторых субъектах РФ это показатель перевалил за 50 % – в Карачаево-Черкесской республике, Адыгее, Калмыкии и Камчатском крае. В десятку регионов-лидеров по продаже е-ОСАГО вошла и Воронежская область. Как подсчитали эксперты, в день в России заключается более 14 тысяч договоров е-ОСАГО, в самый пик электронных продаж этот показатель достигает 31 тысячи.

Напомним, что с 2017 года в соответствии с принятым Государственной Думой законом, услуги по оформлению электронной «автогражданки» должны в обязательном порядке предоставляться каждой страховой компанией. Как отметил депутат Госдумы от Воронежской области Сергей Чижов, нововведение позволило решить ряд серьезных проблем. Во-первых, удалось избавиться от дефицита полисов, который был зафиксирован в ряде регионов. Во-вторых, страхователи получили возможность обезопасить себя от навязанных страховщиком дополнительных услуг, значительно влияющих на стоимость документа. И в-третьих, сократилось время оформления ОСАГО – больше не нужно стоять в очередях и обходить несколько инстанций – договор на «автогражданку» можно заключить прямо из дома.

Маргарита Мордовина
239-09-68
36glch@gmail.com
Система Orphus
Добавить комментарий
Ваше имя (ник)
Текст комментария *
Введите текст с картинки *
Инфографика недели