Воронежская область в 2018 году получит федеральную субсидию на развитие дополнительного образования

25 августа 2017 / просмотров – 366
Образование

Наш регион вошел в число 11 субъектов России, которым в 2018 году предоставят средства на формирование современных управленческих и организационно-экономических механизмов в системе дополнительного образования. Финансирование будет осуществляться в рамках Федеральной целевой программы развития образования на 2016-2020 годы.

Всего между регионами, прошедших конкурсный отбор на получение бюджетных ассигнований, распределят свыше 155,6 миллиона рублей. Для Воронежской области в следующем году предусматривается почти 15 миллионов рублей.
В сообщении Министерства образования и науки России отмечается, что средства пойдут на реализацию целого комплекса мероприятий, призванных поддержать региональные системы дополнительного образования и распространить успешный опыт реализации современных востребованных образовательных программ. Также подчеркивается, что особое внимание будет уделено совершенствованию кадрового потенциала, а также развитию и внедрению новых организационно-экономических и управленческих моделей функционирования системы дополнительного образования детей.

Отметим, в последние годы развитие дополнительного образования приобрело статус приоритетного направления государственной политики в этой сфере. Так, в 2014 году была утверждена Концепция развития дополнительного образования детей, которая в том числе подразумевает обеспечение условий для доступа каждого к глобальным знаниям и технологиям, а также развитие инфраструктуры дополнительного образования детей за счет государственной поддержки и обеспечения инвестиционной привлекательности.

Этим задачам, в частности, отвечает формирование сети детских технопарков «Кванториум» – современных высокотехнологичных образовательных комплексов, направленных на выявление и развитие технических способностей школьников. Напомним, в этом году «Кванториумы» откроются в 17 субъектах России, в том числе и в Воронежской области.

Система Orphus
Добавить комментарий
Ваше имя (ник)
Текст комментария *
Введите текст с картинки *
Инфографика недели