Воронежская область увеличила экспорт сельхозпродукции
Опрос В Госдуме планируют рассмотреть законопроект, обязывающий медицинские учреждения пропускать родственников в реанимацию. Как вы относитесь к этой инициативе?

Воронежская область увеличила экспорт сельхозпродукции

27 сентября 2018 / просмотров – 1003
Экономика

Ход уборочной кампании, создание и модернизацию предприятий пищевой промышленности, финансовую поддержку АПК обсудили на встрече в Москве министр сельского хозяйства РФ Дмитрий Патрушев и глава нашего региона Александр Гусев.

В настоящее время воронежские аграрии намолотили более 4 миллионов тонн зерновых (итоговый объем сбора прогнозируется на уровне 4,6 миллиона тонн). За первое полугодие 2018 года производство сельхозпродукции выросло на 9,9%. Регион входит в число лидеров по объемам сбора зерновых, сахарной свеклы и подсолнечника, а также является одним из ключевых в стране производителей молока и мяса.

Как отметил Дмитрий Патрушев, Воронежская область активно экспортирует сельскохозяйственную продукцию. В январе-июле поставки за рубеж в стоимостном выражении превысили 302 миллиона долларов, что на 50% больше показателя прошлого года. Увеличились объемы экспорта зерновых культур, бобовых, мелассы. Помимо стран СНГ регион сотрудничает с такими государствами, как Египет, Турция, Ливан и Швейцария.

Ключевая задача для сельского хозяйства Воронежской области на ближайшую перспективу – выпуск продукции с высокой добавленной стоимостью, сообщил министру Александр Гусев. Она представляет интерес как для внутреннего, так и для внешнего рынков, поэтому привлечение инвестиций в строительство предприятий по глубокой переработке является одним из важнейших приоритетов региональных властей. По словам губернатора, для этого у нас созданы оптимальные условия.

Ольга Ласкина
Система Orphus
Добавить комментарий
Ваше имя (ник)
Текст комментария *
Введите текст с картинки *
Инфографика недели