Воронежская область стала лидером рейтинга закупочной деятельности

7 апреля 2017 / просмотров – 251
Официальный Воронеж

Вчера, 6 апреля, в Москве состоялось заседание экспертного совета регионов по развитию контрактной системы, где были подведены итоги рейтинга эффективности и прозрачности закупочных систем регионов РФ.

Эксперты признали Воронежскую область лидером рейтинга в номинации «Оценка информационной структуры региона», который определяет степень информатизации закупочной деятельности на уровне субъекта России. При оценке учитывалось наличие региональной информационной системы управления закупками, степень ее интеграции с электронными площадками и другие элементы информационной структуры.
Отметим, что решение о создании рейтинга эффективности закупочных систем регионов РФ было принято в 2015 году по инициативе региональных уполномоченных органов в сфере закупок. Цель рейтинга – оценка и сопоставление закупочных систем российских субъектов по степени обеспечения эффективности и прозрачности при осуществлении закупочной деятельности. Над его созданием работали члены экспертного совета из 59 регионов страны.
Добавим, что в этом году воронежцы могли опробовать еще одно нововведение в сфере закупок – «Витрину закупок Воронежской области». Это еще один сайт, который запустили для привлечения местных поставщиков к коммерческим и государственным закупкам. На новой площадке поставщики могут на бесплатной основе выполнять расширенный поиск по всем аукционам, подписываться на рассылку по интересующим торгам с последующим получением подробной информации. Главное отличие «Витрины закупок» от портала госзакупок – на новом ресурсе представлены и коммерческие торги.

Система Orphus
Добавить комментарий
Ваше имя (ник)
Текст комментария *
Введите текст с картинки *
Инфографика недели