Воронежская область получит свыше 377 миллионов рублей на строительство образовательного Центра

14 сентября 2017 / просмотров – 306
Образование

Средства будут предоставлены федеральным центром в 2018 году в рамках программы по созданию новых мест в школах. Информация была озвучена на рабочей встрече губернатора Алексея Гордеева и председателя Совета Федерации Галины Кареловой в четверг, 14 сентября.

Как сообщил Алексей Гордеев, на сегодняшний день в Воронежской области в две смены работает 72 общеобразовательных школы, что на 10 меньше прошлогоднего показателя. Глава региона подчеркнул, что переходу на односменный режим обучения способствует строительство учебных заведений, которое в том числе осуществляется в рамках программы по созданию новых мест в школах. Так, благодаря предоставленной в 2016 году субсидии из федерального бюджета в размере 409,4 миллиона рублей удалось открыть свыше 3 тысяч школьных мест, из которых более 1500 – посредством строительства новых зданий.

В этом году реализация программных мероприятий с помощью федерального финансирования продолжена. В частности, нашему региону предусмотрена субсидия в объеме 560,7 миллиона рублей. Средства направлены на строительство школы № 102 на 1224 места, возведение пристройки к школе № 54 и капитальный ремонт шести учреждений на более 1200 мест.

Что касается планов на следующий год, то в рамках конкурса Минобрнауки России Воронежская область получит субсидию в размере 377,8 миллиона рублей на строительство образовательного Центра. Отмечается, что новое учебное заведение появится в Боброве.

Напомним, в этом году в 8 школах Воронежа ликвидировали вторую смену обучения, еще 6 школ перейдут на односменный режим до ноября.

Справка «ГЧ»

Программа по созданию новых мест в образовательных учреждениях рассчитана на реализацию в 2016-2020 годах. Предполагается, что программные мероприятия позволят создать более 6,5 миллиона новых мест, из них свыше 4,5 миллиона мест для обучения детей в одну смену.
В прошлом году в российских регионах появилась 61 новая школа. Это позволило предоставить 57,6 тысячи учебных мест. В 2017 году планируется приобрести или возвести около 80 учебных заведений, и создать 54 тысячи новых мест.

Система Orphus
Добавить комментарий
Ваше имя (ник)
Текст комментария *
Введите текст с картинки *
Инфографика недели