Воронежская область получит субсидии на строительство детского технопарка «Кванториум»

10 января 2017 / просмотров – 260
Официальный Воронеж

Воронежский регион вошел в число победителей конкурсного отбора, которые получат субсидии из федерального бюджета на возведение детских технопарков «Кванториум». Соответствующий документ опубликован на сайте Минобрнауки России.

Согласно документу, наша область подавала заявку на предоставление 24 миллионов рублей на строительство «Кванториума». Всего между 17 субъектами, которые выиграли конкурс, на эти цели из федеральной казны в 2017 году будет распределено 925 миллионов рублей. При этом 30 % расходов на возведение этих комплексов возьмут на себя сами регионы, еще 20 % предоставят частные компании в рамках государственно-частного партнерства.

Напомним, в начале декабря прошлого года губернатор Алексей Гордеев поручил региональным властям подготовить всю необходимую для создания детского технопарка документацию, а также найти подходящее помещение, площадь которого, согласно требованиям, должна быть не менее 1000 квадратных метров. Тогда же были определены предположительные направления деятельности воронежского «Кванториума»: биоквантум, IT-квантум, автоквантум, робоквантум, аэроквантум. Кроме того, в нем должны были быть медиабиблиотека, лекторий и коворкинг-центр. Ежегодно в технопарке должно обучаться около 800 одаренных детей. Что касается размещения этого комплекса, то основными вариантами региональные власти назвали существующие промышленные технопарки.

Отметим, что на сегодняшний день в России функционирует 24 подобные площадки. Талантливые школьники в возрасте от 10 до 17 лет изучают перспективные инженерные направления, лазерные технологии, нейротехнологии, беспилотную авиацию, 3D-моделирование и многое другое.

Система Orphus
Добавить комментарий
Ваше имя (ник)
Текст комментария *
Введите текст с картинки *
Инфографика недели