Воронежская область получит средства на закупку медикаментов против вируса иммунодефицита человека и гепатита В и С

3 ноября 2016 / просмотров – 702
Официальный Воронеж

Согласно правительственному распоряжению, Минздраву России направлены бюджетные ассигнования в размере 2,28 миллиарда рублей. Эти средства будут направлены субъектам Федерации на закупку антивирусных препаратов для профилактики и лечения инфицированных вирусом СПИД и гепатитом В и С. Отметим, эта сумма была заложена в федеральный бюджет на 2016 год.

Согласно этому плану в Воронежскую область будет направлено порядка 8,9 миллионов рублей. Также утверждено распределение еще одного межбюджетного трансферта, предоставляемого в 2016 году бюджетам субъектов Федерации на те же цели.
Напомним, что в 2012 году состоялось долгожданное открытие нового корпуса центра «АнтиСПИД». В нем ежегодно проводится более миллиона анализов. По результатам многочисленных исследований пациентов определяется концентрация вируса в крови и назначается наиболее эффективное лечение. Как отметил главный врач Воронежской областной станции переливания крови Алексей Бахметьев в интервью газете «ГЧ», открытие нового корпуса центра «АнтиСПИД» стало большим успехом. «Сейчас происходят изменения и на законодательном уровне: так, депутат Государственной Думы РФ Сергей Чижов, представляющий интересы Воронежской области, активно участвует в разработке законодательных инициатив, направленных на развитие здравоохранения. Тем более, насколько я знаю, во многом именно благодаря его усилиям центр «АнтиСПИД» был включен в федеральную адресную инвестиционную программу», – рассказал Алексей Васильевич.

Система Orphus
Добавить комментарий
Ваше имя (ник)
Текст комментария *
Введите текст с картинки *
Инфографика недели