Воронежская область получит из федерального бюджета более 147 миллионов рублей на развитие малого и среднего бизнеса

10 марта 2016 / просмотров – 1329
Экономика

Как стало известно сегодня, на правительственном заседании, состоявшемся в начале марта, между российскими субъектами было распределено свыше 10 миллиардов рублей на развитие малого и среднего предпринимательства. При распределении средств учитывалось несколько факторов, в том числе доходы местных бюджетов, численность населения, эффективность использования субсидий, предоставленных из федерального бюджета ранее.

В Воронежскую область свыше 147 миллионов рублей - это общий объем средств, который будет предоставлен региону в рамках финансирования нескольких направлений поддержки малого и среднего бизнеса в рамках государственной программы «Экономическое развитие и инновационная экономика»
Около 2,8 миллиона рублей нашему краю будет предоставлено на софинансирование капитальных вложений в объекты госсобственности, предназначенные для развития малого и среднего бизнеса. Эти средства будут инвестированы в повышение технической оснащенности и развитие бизнес-инкубаторов.
Кроме того свыше 144,5 миллиона рублей будет направлено на повышение капитализации региональной программы, направленной на поддержку МСБ и позволит оказать финансовую поддержку большему числу субъектов предпринимательства.
Напомним, что в Воронежской области в рамках ГП «Экономическое развитие и инновационная экономика», которая включает в себя несколько подпрограмм, а именно: «Развитие малого и среднего предпринимательства», «Кадры для инновационной экономики», «Совершенствование государственного и муниципального управления». В прошлом году они были профинансированы в объеме 370,9 миллиона рублей, при этом порядка 333,5 миллиона было направлено из федерального бюджета.

 

Система Orphus
Добавить комментарий
Ваше имя (ник)
Текст комментария *
Введите текст с картинки *
Инфографика недели