Воронежская область получит федеральное финансирование на строительство психоневрологического интерната в Алферовке

3 декабря 2016 / просмотров – 454
Закон

Соответствующую поправку Комитет по бюджету и налогам одобрил 2 декабря в ходе подготовки главного финансового документа страны на 2017-2019 годы ко второму чтению.

За счет перераспределения свыше 400 миллиардов рублей парламентариям удалось изыскать дополнительные средства на исполнение социальных обязательств, приоритетные национальные проекты, а также решение конкретных задач, в частности завершение строительства психоневрологического интерната в Алферовке (Новохоперский район). Соответствующая поправка была предложена заместителем председателя Совфеда Галиной Кареловой.
«Мы исходим из того, что в регионах темпы строительства социально-значимых объектов необходимо сохранить на высоком уровне, - пояснил позицию профильного думского комитета депутат Государственной Думы от Воронежской области Сергей Чижов, который в эти дни работает в Москве над подготовкой федерального бюджета на ближайшую «трехлетку». – Естественно, люди старшего поколения – представители одной из наименее защищенных категорий граждан – нуждаются в особенной поддержке государства. Поэтому учитывая потребности Воронежской области в софинансировании строительства нового здания психоневрологического интерната, а также лидирующие позиции региона в части реализации пилотного проекта по строительству современных домов-интернатов, Комитет счел целесообразным предусмотреть на эти цели 83 миллиона рублей. Подчеркну, это большая часть средств, необходимых для завершения работ».
Как отметил парламентарий, в целом федеральный центр внес значительный вклад в достижение Воронежской областью высоких результатов в этой сфере: по линии соответствующей госпрограммы наш регион в прошлом году получил более 450 миллионов рублей.
«Эти средства позволили завершить строительство дома-интерната для престарелых в Кантемировском районе. На реализацию этого проекта только из федерального бюджета было привлечено более 80 миллионов рублей, - прокомментировал Сергей Викторович. – Также при поддержке федерального бюджета реализуется и проект в Острогожском районе – я лично убедился в основательности подхода к реализации этого проекта, в августе в рамках одной инспекций посетив строительную площадку». Как отметил парламентарий, в Воронежской области этот объект станет шестым по счету интернатом нового типа.

 

Система Orphus
Добавить комментарий
Ваше имя (ник)
Текст комментария *
Введите текст с картинки *
Инфографика недели