Воронежская область получит 200 миллионов на ремонт и строительство дорог

Воронежская область получит 200 миллионов на ремонт и строительство дорог

2 апреля 2018 / просмотров – 289
Дороги

В рамках госпрограммы «Развитие транспортной системы» 30 регионов России получат дополнительные межбюджетные трансферты в размере 6,1 миллиарда рублей на развитие автомобильных дорог регионального, межмуниципального и местного значения.

Для Воронежской области предусмотрены дополнительные 200 миллионов рублей. Средства предоставляются в рамках основного мероприятия «Содействие развитию автомобильных дорог регионального, межмуниципального и местного значения» и приоритетного проекта «Безопасные и качественные дороги». Из 6,1 миллиарда 2,1 пойдет на реализацию крупных и особо важных для социально-экономического развития проектов.
В целом, увеличение бюджетных ассигнований стало возможно благодаря неизрасходованным субсидиям Федерального дорожного фонда в 2017 году.

Справка «ГЧ»

В конце 2017 года в Союзе дорожных организаций подвели итоги реализации федеральной программы «Безопасные и качественные дороги». По словам председателя организации Анатолия Глагольева, в прошлом году дорожники отремонтировали 2,5 миллиона квадратных метров городских дорог, на 60 объектах были ликвидированы опасные участки. Также в областном центре установили дополнительные дорожные знаки, турникетные заграждения, светофоры, обустроили пассажирские остановки. В области было проложено 160 километров новых областных магистралей и обновлено свыше 300 километров муниципальных дорог. На ремонт дорог в регионе была потрачена рекордная сумма – свыше двух миллиардов рублей. Более миллиарда из них поступило из федерального бюджета в рамках приоритетного проекта «Безопасные и качественные дороги».

Система Orphus
Добавить комментарий
Ваше имя (ник)
Текст комментария *
Введите текст с картинки *
Инфографика недели