Воронежская область получить 1 миллиард рублей на ремонт школ

24 декабря 2015 / просмотров – 699
Официально

Всего из федерального бюджета на их строительство и реконструкцию выделят 50 миллиардов рублей.

Такие цифры стали известны 23 декабря на заседании Госсовета под председательством президента Владимира Путина. Основной темой совещания стали вопросы, касающиеся системы образования. Было отмечено, что за последние годы условия обучения школьников улучшились. «Сейчас практически все школы в России подключены к интернету. Помню, когда мы начинали эту программу, казалось, что и деньги немереные, и никогда мы это не поднимем с этой огромной нашей территорией, но в целом получилось. Школы располагают современным оборудованием, спортивными залами», - отмечает Владимир Владимирович. Помимо оснащения, в общеобразовательных учреждениях профессия учитель вновь становится уважаемой и престижной, привлекательной для молодых специалистов.

Ключевой фактор развития системы общего образования, по мнению главы государства – создание достойной мотивации для учителей, условий для их постоянного самосовершенствования, для повышения квалификации. Владимир Путин предложил создать общенациональную систему профессионального роста учителей.

Также глава государства добавил, что в следующем году из федерального бюджета выделяется 50 миллиардов рублей на строительство и реконструкцию школ, и заметил, что в регионах тоже предусмотрены средства на развитие школ. Около 1 миллиарда рублей на развитие общего образования получит Воронежская область. Для этого необходимо подготовить документацию и соответствующие отчет об эффективном расходование средств.

Система Orphus
Добавить комментарий
Ваше имя (ник)
Текст комментария *
Введите текст с картинки *
Инфографика недели