Воронежская область направит в комитет Государственной Думы по бюджету и налогам предложения по эффективности работы в регионах

15 сентября 2016 / просмотров – 398
Экономика

Накануне глава региона Алексей Гордеев и председатель комитета Государственной Думы по бюджету и налогам Андрей Макаров провели совещание по вопросам социально-экономического развития Воронежской области. На встрече обсуждались вопросы бюджетного планирования на 2017 год.

Стороны выступили с предложением не принимать на федеральном уровне решений, которые снижают доходную часть бюджетов без механизмов компенсации. Кроме того, было озвучено предложение в целях оздоровления региональных финансов сложившуюся задолженность субъектов перед федеральным бюджетом по кредитам реструктуризировать с предоставлением отсрочки уплаты задолженности, начиная с 2025 года.
Также Надежда Сафонова отметила, что объем кредитной поддержки регионам должен не сокращаться, а оставаться на уровне не ниже 2016 года ежегодно. Все озвученные предложения глава региона поручил оформить и передать в комитет Госдумы, возглавляемый Андреем Макаровым.
В конце совещания Алексей Гордеев подчеркнул, что несмотря ни на какие трудности, все социальные обязательства государства будут выполнены.
«Это заложено в бюджет и никаких рисков для выполнения социальных обязательств перед людьми не существует. Мы, безусловно, рассматриваем вопросы поддержки региональных бюджетов, потому что мы прекрасно понимаем, что основные сложности возникают именно у них. Государство, федеральный бюджет готовы эти проблемы решать», – отметил председатель комитета по бюджету и налогам.

Система Orphus
Добавить комментарий
Ваше имя (ник)
Текст комментария *
Введите текст с картинки *
Инфографика недели