Воронежская область на 5 месте в рейтинге событийного туризма

21 сентября 2017 / просмотров – 325
Экономика

Наш регион вошел в Золотую Лигу «Лучшие из лучших».

Заявки на участие в национальном рейтинге подавали 82 субъекта РФ. Экспертный совет оценил их привлекательность с точки зрения развития событийного туризма, после чего оргкомитет принял решение разделить претендентов на три группы.

В Золотую Лигу «Лучшие из лучших» вошли 30 регионов России. Они были отобраны на основе данных об инфраструктуре, турпотоках и активности местной власти.

Серебряная Лига «Территории высокого потенциала» также состоит из 30 субъектов РФ, которые уделяют особое внимание формированию событийных календарей, стремятся повысить качество проводимых мероприятий и количество привлеченных туристов.

В Бронзовой Лиге «Территории перспективного развития» представлены регионы, обладающие неплохим потенциалом, развивать который должны не только чиновники, но и представители туриндустрии.

По информации организаторов, подобный «хит-парад» будет составляться ежегодно. Это позволит мониторить ситуацию, и оказывать поддержку регионам, нуждающимся в продвижении мероприятий событийного календаря.

В Воронежскую область в текущем году на развитие культуры и туризма направят свыше 49 миллионов рублей, сообщил депутат Государственной Думы РФ Сергей Чижов, отстаивающий интересы нашего региона на федеральном уровне. Финансирование пройдет в рамках соответствующей госпрограммы, рассчитанной на 2013-2020-е годы.

Ольга Ласкина
Ольга Ласкина
Система Orphus
Добавить комментарий
Ваше имя (ник)
Текст комментария *
Введите текст с картинки *
Инфографика недели