Воронежская область идет по пути Баварии

16 марта 2017 / просмотров – 323
Экономика

Сегодня состоялась встреча губернатора Алексея Гордеева и премьер-министра Федеральной земли Бавария Хорста Зеехофера. Они обсудили развитие агропромышленного сектора Баварии и Воронежской области и дальнейшее сотрудничество регионов.  

 

Алексей Гордеев уверен, что у Баварии как одного из самых развитых регионов Германии можно заимствовать не только высокие технологии в сельском хозяйстве, но и правильный патриотичный подход к пониманию того, что сельские территории – основа нации.

«Есть такая фраза - «в городах живет население, а в селах живет народ». Именно там сохраняются культурные традиции и самоидентификация народа. У Баварии здесь есть чему поучиться: у них работает программа обновления деревень, создания такого уровня и качества жизни, чтобы оставалась молодежь и закреплялись кадры», - прокомментировал губернатор.

В этот же день состоялась встреча Алексея Гордеева с министром продовольствия, сельского и лесного хозяйства Федеральной земли Бавария Хельмутом Бруннером. В ходе встречи они обсудили развитие аграрного сектора и государственную поддержку, которая оказывается сельхозтоваропроизводителям в регионах России и
Германии. 

Также речь шла о новых тенденциях в аграрной политике Евросоюза, в частности, о некотором ужесточении требований к сельхозтоваропроизводителям, которые хотят получать господдержку. Помимо производства основной продукции, они будут обязаны оказывать общественно важные услуги, например, проводить мероприятия по защите окружающей среды. 

По итогам встречи стороны подписали соглашение на три года о намерения сотрудничества между правительством Воронежской области и министерством продовольствия, сельского и лесного хозяйства Федеральной земли Бавария в сферах животноводства и растениеводства, профессионального аграрного образования и прикладных
аграрных исследований, развития сельских территорий, в том числе сельского туризма.

 

 

Система Orphus
Добавить комментарий
Ваше имя (ник)
Текст комментария *
Введите текст с картинки *
Инфографика недели