Воронежская область дополнительно получит свыше 21 миллиона рублей из федбюджета

22 июня 2017 / просмотров – 354
Официальный Воронеж

Госдума в окончательном третьем чтении одобрила проект корректировок в федеральный бюджет. Итоговая версия документа предусматривает увеличение объемов финансовой поддержки регионов более чем на 32 миллиарда рублей. Как сообщил депутат от Воронежской области Сергей Чижов, наш регион может рассчитывать как на увеличение федерального финансирования отдельных государственных программ, так и на дополнительные дотации.

«Учитывая нагрузку на региональные бюджеты, Госдума значительно увеличила их финансовую поддержку, – отмечает Сергей Викторович. – Дополнительно на эти цели будет направлено более 32,18 миллиарда рублей. Общий объем дотаций, субсидий и субвенций превысит 1,6 триллиона рублей».
При этом на стадии подготовки законопроекта ко второму чтению Комитет по бюджету и налогам, где парламентарий обеспечивает защиту интересов Воронежской области, нашел возможность увеличить объем дотаций на обеспечение сбалансированности бюджетов, предусмотренных документом, на 656 миллионов рублей. Как объясняет депутат, эти средства ранее предусматривались на компенсацию отдельным категориям граждан взносов на капитальный ремонт многоквартирных домов, но так и не были востребованы. Таким образом общая сумма дополнительных дотаций на обеспечение сбалансированности региональных бюджетов составит 3,6 миллиарда.
Нашему региону еще первой редакцией трехлетнего федбюджета на 2017-й было предусмотрено на 40 % больше дотаций, чем в предыдущем году. На данном этапе есть все основания полагать, что этот показатель будет увеличен.
При этом процедура распределения финансовой поддержки между регионами предусматривает согласование с Трехсторонней комиссией по вопросам межбюджетных отношений, что позволит проконтролировать соблюдение методики распределения.

10 миллиардов рублей федеральный центр направляет регионам на выплату грантов за достижение наивысших темпов роста экономического потенциала территорий

Почти 240 миллионов рублей дополнительно будет направлено на субвенции, и еще 8 миллиардов на субсидии. По информации депутата, объем бюджетных ассигнований Воронежской области по ряду направлений будет увеличен. Так, на 8,5 миллиона рублей вырастет финансирование мероприятий, предусмотренных региональными программами добровольного переселения соотечественников, проживающих за рубежом. Свыше 12,7 миллиона дополнительно будет направлено региону на обеспечение людей с ограниченными возможностями средствами реабилитации.
Что касается финансовой поддержки, напомним, что еще в апреле в Резервный фонд по согласованию с ТСК направлено более 8 миллиардов рублей, по разным причинам не востребованных регионами. Эти средства «окрашены» и также пойдут на поддержку субъектов.

Справка «ГЧ»

«Госдума нашла возможность дополнительно поддержать крупные инфраструктурные проекты. 5,3 миллиарда рублей предусмотрено на пополнение парка воздушных судов, повышение уровня транспортной доступности регионов, – комментирует Сергей Викторович. – 2,4 миллиарда – на создание медицинского кластера на территории Кавказских Минеральных Вод и реализацию инвестиционных проектов на территории Северо-Кавказского федерального округа. 1,25 миллиарда – на реализацию комплексного плана социально-экономического развития Комсомольска-на-Амуре. 900 миллионов на федеральную дорогу «Таврида». 280 миллионов рублей – перераспределено на строительство железнодорожных проходов к транспортному переходу через Керченский пролив».

Система Orphus
Добавить комментарий
Ваше имя (ник)
Текст комментария *
Введите текст с картинки *
Инфографика недели