Воронежская область – в десятке лидеров по развитию животноводства
Опрос В Госдуме планируют рассмотреть законопроект, обязывающий медицинские учреждения пропускать родственников в реанимацию. Как вы относитесь к этой инициативе?

Воронежская область – в десятке лидеров по развитию животноводства

1 февраля 2018 / просмотров – 542
Экономика

Ежегодно наш регион увеличивает объемы производства молока, мяса, а также количество сельскохозяйственных животных. По итогам 2017-го мы заняли с третьего по седьмое места в России и с первого по четвертое –  в Центральном федеральном округе.

В Воронежской области было произведено 841,3 тысячи тонн молока (+1 %), 422,1 тысячи тонн мяса (+10%) и 947,8 миллиона куриных яиц (+1%). Эти показатели были достигнуты во многом благодаря крупным и средним сельхозпредприятиям.

По результатам прошлого года регион занял третье место в России и ЦФО по поголовью свиней – 1136,7 тысячи голов, уступив лишь Белгородской и Курской областям.

По производству крупного рогатого скота на убой мы четвертые в России и вторые в ЦФО – 44,9 тысячи тонн.

Пятое место в стране и четвертое в Центральном федеральном округе Воронежская область заняла по производству свиней на убой в живом весе – 170,6 тысячи тонн. В 2018 году за счет продолжения реализации инвестиционных проектов ожидается увеличение производства более чем на 50 тысяч тонн.

По молоку с показателем 578,1 тысячи тонн регион стал лидером в Центральном федеральном округе. В России же мы шестые.

Второе место в ЦФО и седьмое в стране Воронежская область заняла по поголовью крупного рогатого скота (299,3 тысячи голов) и по количеству фуражных коров (121,1 тысячи голов).

По данным депутата Госдумы Сергея Чижова, отстаивающего интересы воронежцев в Комитете по бюджету и налогам, в 2018-2020 годах наш регион получит свыше 806 миллионов рублей федеральных средств на повышение продуктивности крупного рогатого скота молочного направления.

Также в течение ближайших трех лет в Воронежскую область планируется направить 11 миллиардов рублей для возмещения части процентной ставки по инвестиционным кредитам в АПК.

Ольга Ласкина
Ольга Ласкина
Система Orphus
Добавить комментарий
Ваше имя (ник)
Текст комментария *
Введите текст с картинки *
Инфографика недели