Воронежская команда вошла в десятку лучших сборных России

30 апреля 2016 / просмотров – 772
Спорт

В Липецке завершились главные каратэ-старты страны – Первенство России среди детей, юношей и девушек. На главные детские старты страны заявилось около тысячи спортсменов, представляющих 52 региона России. На 6 площадках спортсмены работали в двух дисциплинах – кумитэ и ката. По итогам соревнования воронежская команда вошла в топ-10 лучших сборных страны.

Спортсмены завоевали три награды: два «золото» и одну «бронзу». Такой результат отмечен как лучший за последние 5 лет существования воронежского каратэ.
Высшая награда принадлежит Виктории Будниковой и Богдану Скачкову. Девушка подарила зрителям и болельщикам прекрасный зрелищный финал. Ее счет 9:1 в категории у девочек до 32 килограммов. Соперницей-финалисткой стала спортсменка из Саратова.
Богдан Скачков стал двукратным чемпионом России. Успешно пройдя в финал категории 12-13 лет свыше 51 килограмма, воронежец прекрасно построил тактическую схему против оппонента - спортсмена из Пензы. Исход боя не заставил себя долго ждать.
В бою за «бронзовую» награду в этой же весовой категории победу одержал Никита Метелкин.

В течение соревнования успешно проявил себя и судейский корпус Межрегионального Центра каратэ IRBIS и Федерации каратэ Воронежской области в лице Сергея Шевченко, Александра Гриценко и Алексея Кравца. Судьи подтвердили 1 судейские категории, а также присвоили звания «Судья Всероссийской категории» по виду спорта «каратэ».

Система Orphus
Добавить комментарий
Ваше имя (ник)
Текст комментария *
Введите текст с картинки *
Инфографика недели