Воронежская филармония готовится к 80-летию

23 августа 2017 / просмотров – 257
Культура

Фестивали, оригинальные проекты, концерты в необычном формате – все это ждет зрителей в юбилейном сезоне, открытие которого состоится в начале сентября.

Академический симфонический оркестр под руководством народного артиста РФ Владимира Вербицкого исполнит музыку Баха, Бетховена и Брамса.

В программе – Прелюдия и фуга ми-бемоль мажор для органа Иоганна Себастьяна Баха в переложении для большого оркестра Арнольда Шенберга, Седьмая симфония Людвига ван Бетховена, «непостижимо прекрасная», по словам Михаила Глинки, покоряющая своей оригинальностью и очарованием. Также прозвучит концерт для скрипки и виолончели с оркестром Иоганнеса Брамса. В качестве солистов выступят всемирно известные музыканты: Евгений Жук (скрипка) и Михаил Мильман (виолончель).

«Развитие культуры остается одним из приоритетных направлений госполитики, – уверен депутат Государственной Думы Сергей Чижов. – В настоящее время продолжается реализация профильной госпрограммы, которая предполагает поддержку театральной, библиотечной и музейной деятельности. На ее реализацию запланировано более 90 миллиардов рублей. В результате работы над корректировками бюджета удалось дополнительно увеличить финансирование отрасли на 2,9 миллиарда. Часть этих средств будет направлена на сохранение и развитие исполнительского искусства, поддержку выдающихся деятелей и организаций в сфере культуры, а также творческих инициатив населения».

Начало концертов: 8 сентября в 19:00, 9 сентября в 18:00. Стоимость билетов – от 350 до 500 рублей.

Справка «ГЧ»

Евгений Жук родился в семье известных музыкантов. Во время учебы в Московской консерватории был участником Квинтета Святослава Рихтера и Квартета имени Бородина, затем концертмейстером Симфонического оркестра столичной филармонии. Международная карьера скрипача началась после того, как Юрий Башмет предложил ему место концертмейстера в своем оркестре «Солисты Москвы». В 1990 году Евгений Жук стал первым концертмейстером в Государственном театре Штутгарта.

Сейчас музыкант много и успешно гастролирует как солист-виртуоз. Его выступления проходят в Германии, Словении, Норвегии, Мексике, Японии, Китае, Франции и других странах.

 

Михаил Мильман в прошлом участник прославленного оркестра «Виртуозы Москвы», концертмейстер группы виолончелей симфонического оркестра Овьедо (Испания). Участник знаменитого на весь мир «Копельман-квартета», в составе которого он играет в лучших концертных залах, сотрудничает с выдающимися музыкантами и участвует в престижных фестивалях.

Ольга Ласкина
Система Orphus
Добавить комментарий
Ваше имя (ник)
Текст комментария *
Введите текст с картинки *
Инфографика недели