Воронежская битва титанов: Санта-Клаус & Дед Мороз

29 декабря 2015 / просмотров – 3153
Городская жизнь

На самом деле никаких ледовых побоищ, конечно же, не было. Просто в минувшую пятницу наш город проездом посетил американский аналог Деда Мороза, а на следующий день парад на главной пощади Воронежа устроили российские волшебники и их внучки.

Визит Санты, конечно, не был масштабным. И скорее походил на теплый вечер в компании хороших друзей. Воронежцы увидели рождественский караван – легендарные грузовики, знакомые нам из рекламы Coca-Cola – приняли участие в конкурсах, получили подарки и вдоволь напились газировки.

И если бы заморский волшебник остался в нашем городе еще на денек, он смог бы оценить размах русских гуляний. В традиционном шествии Дедов Морозов в этом году приняли участие порядка 200 человек. А посмотреть на них пришли еще столько же, а то и больше. Ведь где еще встретишь такое количество необычных персонажей!

Деды с ружьями и в касках, бородатые малыши, темнокожие герои и женщины с посохом. Только успевай фотографировать! И даже Снегурочка-вамп! Эта девушка в леопардовом пальто и с сундучком с подарками такой же хищной расцветки поразила воображение многих зрителей. Так же как и самая юная внучка Мороза, которой еще нет и двух лет.

Представители диаспор тоже не остались в стороне. Они участвовали в параде, демонстрируя национальные новогодние костюмы.

На площади Ленина, до которой волшебники шли стройными рядами, участники акции выстроились в огромную снежинку. Эту сказочную фигуру запечатлел беспилотный летательный аппарат.

Ольга Ласкина
Система Orphus
Добавить комментарий
Ваше имя (ник)
Текст комментария *
Введите текст с картинки *
Инфографика недели