Воронежская «Калинка» покорила Евпаторию

22 сентября 2017 / просмотров – 317
Городская жизнь

Этим летом детский танцевальный коллектив принял участие в международном творческом фестивале-конкурсе «Планета искусств Крым», откуда привез домой сразу несколько наград – дипломы лауреатов первой и второй степеней, а также кубок победителей. С триумфальным номером ребята выступили на 85-летии Ленинского района.

Танцевальный коллектив «Калинка», сформированный на базе Центра развития творчества детей и юношества Ленинского района, неоднократный призер международных и всероссийских конкурсов. В нем занимаются 100 человек в возрасте от 5 до 17 лет. По словам руководителя ансамбля Ольги Дубровиной, в каждый номер ее воспитанники вкладывают огромный труд и энергию.

«К праздничному концерту в честь юбилея нашего района, который прошел 15 сентября, мы готовились очень упорно. Для ребят каждый выход на сцену – это радостное событие. А в этот раз они получили еще больше впечатлений, потому что выступали с особенным номером – народным стилизованным танцем «Я на горку шла», который занял призовое место на конкурсе в Евпатории, – делится впечатлениями Ольга Геннадьевна. – Фестиваль «Планета искусств Крым» проходил в два этапа, в которых мы показали себя достойно. Заняли второе место в турнире и первое в основном конкурсе, завоевали кубок. Среди наших номеров также был еврейский танец «Чирибим, чирибом» и народный «Во поле береза стояла». Фестиваль проводится при поддержке Министерства культуры Крыма и управления культуры Евпатории. Конкурс очень масштабный. Сюда приехали сильные талантливые коллективы, были представлены невероятные постановки! Особенно впечатлили якуты, которые выступали в потрясающих костюмах».

Для ребят из ансамбля «Калинка» такие выезды не редкость – например, летом прошлого года они приняли участие в Творческом форуме и фестивале-конкурсе «Планета искусства Сочи-2016» в Краснодарском крае. Там коллектив также завоевал престижную награду – почетный диплом 1 степени и памятные подарки.

«Такие поездки всегда оставляют колоссальные впечатления, ведь юные танцоры достаточно активно проводят время. Помимо конкурсных выступлений, это новые знакомства и, конечно же, расширение кругозора, – рассказывает Ольга Дубровина. – В этом году нас порадовало не только яркое солнце и теплое море, но и разнообразные экскурсии – побывали в старом Крыме, дельфинарии, аквапарке. Ребята в восторге! После таких поездок открываются новые силы для работы. Надо сказать, мы не стоим на месте. За последние годы участники ансамбля сделали очень большие шаги в развитии. Мы стараемся принимать участие в различных танцевальных проектах, воплощать в жизнь новые идеи, готовить по-настоящему яркие и запоминающиеся постановки. Конечно, без поддержки со стороны родителей, педагогов и неравнодушных людей, не так просто добиться по-настоящему высоких результатов, чтобы стать еще более профессиональным коллективом. И мы очень ценим поддержку Центра Галереи Чижова, с которым наш ансамбль связывает давняя дружба и социальное партнерство. Особенно важна помощь в организации подобных поездок, которые очень положительно сказываются на воспитании и развитии детей. Очень приятно, что в Воронеже есть организации, которым небезразлична судьба юных талантов».

Ольга Евдокимова
239-09-68
36glch@gmail.com
Система Orphus
Добавить комментарий
Ваше имя (ник)
Текст комментария *
Введите текст с картинки *
Инфографика недели