Воронежец Артем Сильченко вошел в пятерку лучших хайдайверов мира

14 июля 2016 / просмотров – 609
Спорт

Спортсмен является единственным представителем России на международной арене в этой спортивной дисциплине

В эти выходные в Португалии прошел пятый этап мировой серии по хай-дайвингу – прыжкам в воду с экстремальных высот. В рамках соревнований спортсмен из Воронежа, единственный россиянин, представляющий страну в этой дисциплине, Артем Сильченко занят пятую строчку. Первое место удержал пятикратный чемпион мира британец Гэри Хант, второе место получил мексиканец Джонатан Паредес, третье – колумбийский спортсмен Орландо Дуке, четвертое – британец Блэйк Олдридж.

Отметим, что это сезон в мировой серии прыжков Red Bull Cliff Diving для Артема начался не очень удачно. На этапе соревнований, состоявшемся 4 июня в американском Техасе, Сильченко стал только восьмым. А следующий раунд, который принимала датская столица - Копенгаген, он и вовсе завершил на двенадцатом месте. 5-е место в Португалии – лучший результат спортсмена в этом году.

Следующий этап мировой серии прыжков пройдет 23 июля во Франции. Посмотрим, сможет ли воронежец Артем Сильченко улучшить свой результат.

Справка «ГЧ»

Воронежский хайдайвер Артем Сильченко успешно выступает в этой спортивной дисциплине с момента ее зарождения – с 2009 года. В 2013 году Артем стал победителем мировой серии соренований Red Bull Cliff Diving, а в 2015 в Казани выиграл «бронзу» Чемпионата мира.

Маргарита Мордовина
239-09-68
36glch@gmail.com
Система Orphus
Добавить комментарий
Ваше имя (ник)
Текст комментария *
Введите текст с картинки *
Инфографика недели