Воронеж вошел в ТОП-5 городов России по качеству городской среды
Опрос В Госдуме планируют рассмотреть законопроект, обязывающий медицинские учреждения пропускать родственников в реанимацию. Как вы относитесь к этой инициативе?

Воронеж вошел в ТОП-5 городов России по качеству городской среды

15 мая 2018 / просмотров – 566
Федеральные новости

300 населенных пунктов, среди которых 15 мегаполисов нашей страны, были проанализированы Минстроем России. Воронеж стал пятым городом в списке, составленном профильным министерством по критерию способности городской среды удовлетворять потребности жителей.

 

Чтобы составить рейтинг,  в населенных пунктах прошла комплексная оценка состояния жилья и прилегающих пространств, уличной инфраструктуры, озелененных и прибрежных пространств, общественно-деловой и социально-досуговой инфраструктуры, общегородских пространств. Также брался в расчет показатель эффективности реализации приоритетного проекта "Формирование комфортной городской среды": степень реализации запланированных мероприятий по благоустройству дворовых и общественных территорий, вовлечение граждан и организаций в благоустройство, проведение инвентаризации общественных и дворовых территорий.

Лидером по качеству городской среды признали Москву. За ней последовали Санкт-Петербург, Казань, Екатеринбург и наш Воронеж. В соответствии с этим рейтингом будут распределяться средства из федерального бюджета на субсидии по городской среде.


«Городская среда – важная составляющая жизни современного человека, – отметил депутат Госдумы от Воронежской области Сергей Чижов на заседании фракции ЕР. – От того, насколько она комфортна и гостеприимна зависит не только качество жизни, но и имидж города, его инвестиционная привлекательность. Благодаря инициативе «Единой России» с 2017 года формирование комфортного городского пространства стало приоритетным национальным проектом. Его первые результаты в нашей области – 166 благоустроенных объектов. Но многое еще предстоит сделать в этом направлении. Госдуме удалось увеличить финансирование программы развития городской среды. С учетом федеральных средств на эти цели в нашем регионе предусмотрено более 660 миллионов рублей».

 

Система Orphus
Добавить комментарий
Ваше имя (ник)
Текст комментария *
Введите текст с картинки *
Инфографика недели