Воронеж в ожидании Патрисии Каас

14 ноября 2017 / просмотров – 241
Культура

Знаменитая француженка выступит в нашем городе 15 декабря при информационной поддержке «ГЧ».

«Ты никогда не выйдешь из моды, если не гонишься за ней», – когда-то сказал ей Шарль Азнавур. Патрисия не только прислушалась к совету, но и сделала эту фразу своим жизненным кредо. «Я предпочитаю придерживаться своего вектора движения, – поясняет она. – Оставаться верной себе, но при этом не спорить со временем, улавливая его».

«Музыка – моя жизнь»

После длительного перерыва певица возвращается на сцену и отправляется в масштабный тур по России, презентуя новый альбом. Он назван ее именем и олицетворяет переломный момент жизни, накопленный опыт, переход к гармонии с миром и самой собой. В рамках гастролей Патрисия выступит в 12 городах, в число которых вошел и Воронеж.

«Музыка – это вся моя жизнь, моя страсть. Я делюсь с поклонниками совсем личными историями, которые оживают в песнях, и, мне кажется, чувствую людей, – откровенничает артистка. – Связь между сценическим образом и творчеством тонка, поэтому ее сложно уловить».

Икона стиля

Каас – истинная француженка, противоречивая, хрупкая, но в то же время с сильным характером. Она предпочитает шпильки и никогда не выйдет на улицу без макияжа.

«Я люблю красивую одежду, трепетно отношусь к аксессуарам, – не скрывает певица. – Как и все женщины, могу провести несколько часов перед зеркалом, выбирая, что надеть. Стиль для меня это, прежде всего, комфорт. Мне важно, чтобы одежда была удобной, поскольку я часто гастролирую и постоянно переезжаю с места на место».

Выбирая сценический костюм, Патрисия прислушивается к своему настроению. Продумывает все до мелочей, потому что образ – это мозаика, из которой складывается общее впечатление от концерта.

У каждого свой путь

Певицу часто сравнивают с Эдит Пиаф и Марлен Дитрих, и нельзя сказать, что эти параллели ей неприятны.

«Они не просто легенды. Для культуры эти имена являются священными, – комментирует Каас. –  Поэтому такие сравнения возможны, и я их очень ценю, хотя считаю, что главное – быть собой. Не только артисты, все люди уникальны. У каждого свой путь, свои желания, радости и страдания».

Кстати, исполняя песни Эдит Пиаф, Патрисия мысленно благодарит ее за удивительный талант и вдохновение.

«Сцена не приемлет лжи»

Она открыта, искренна и по-прежнему привлекательна. Каас никогда не скрывала свой возраст, но поверить в то, что ей уже 50, трудно.

«Сцена не приемлет лжи, зритель всегда чувствует фальшь, – уверена знаменитая француженка. – Конечно, порой мне приходится надевать маску, но только чтобы защитить себя – это бывает крайне редко. В основном я очень открыта. Хотя, не думаю, что нужно доводить откровенность до абсурда. Человек, пришедший на концерт, не должен знать, к примеру, что у тебя неудачный день. Это недопустимо. Он хочет видеть тебя красивой, в хорошем настроении. Впрочем, улыбаясь сквозь слезы, я не обманываю публику – в этом я тоже искренна. Просто я такой человек, не привыкла обременять окружающих своими проблемами».

Ольга Ласкина
Система Orphus
Добавить комментарий
Ваше имя (ник)
Текст комментария *
Введите текст с картинки *
Инфографика недели