Воронеж стал самым привлекательным городом в ЦФО для построения карьеры

26 октября 2016 / просмотров – 391
Экономика

Столица Черноземья возглавила топ-5 самых привлекательных крупных городов Центрального федерального округа с точки зрения их карьерной привлекательности. Такие результаты представлены в исследовании агентства Superjob.

Эксперты оценивали города по семи показателям, среди которых – уровень зарплат и их соотношение с прожиточным минимумом, доля профессионалов, которые не хотят покидать родной город, объем валового регионального продукта и вложений в основной капитал, а также уровень ожиданий и предложений на рынке труда и доступность аренды жилья. Так, Воронеж стал лидером по четырем показателям.

Отмечается, большинство жителей столицы Черноземья хотят работать в родном городе, «несмотря на то, что уровень зарплат находится на среднем уровне, предложения работодателей в большинстве случаев удовлетворяют ожидания кандидатов».

Вторую строчку рейтинга заняла Тула, которая лидирует по показателю уровня зарплат и соотношению зарплатных ожиданий с предложениями. На третьей позиции – Ярославль. Что касается наших соседей по Черноземью, то в топ-5 также вошел Липецк, который выделился по уровню доступности аренды жилья.

Система Orphus
Добавить комментарий
Ваше имя (ник)
Текст комментария *
Введите текст с картинки *
Инфографика недели