Воронеж смог удержаться в лидерах по экологической обстановке

22 декабря 2016 / просмотров – 509
Городская жизнь

Минприроды России подвело итоги рейтинга экологического управления городов России за 2015 год. Всего на смотр компетентных членов жюри были представлены города федерального значения и столицы всех субъектов России, а также дополнительно 9 крупных агломераций страны. В общей сложности за звания лучшего боролись 94 города. Столица Черноземья вошла в десятку лидеров списка, заняв 7 место.

Напомним, что рейтинг традиционно был сформирован из 7 ключевых категорий: транспорт, энергопотребление, воздушная среда, водопользование, обращение с отходами, биотическая среда и управление воздействием на окружающую среду.
Воронеж стал лидером во всех категориях.
Список составляется ежегодно с 2013 года. Его цель – поощрить усилия властей по обеспечению благоприятной окружающей среды и высокого качества жизни для россиян. При его составлении учитывались данные об использовании городских территорий, энергопотреблении, качестве экологической политики властей в целом, а также тщательно собранные данные об абсолютных показателях загрязнения воздуха и воды.

Система Orphus
Добавить комментарий
Ваше имя (ник)
Текст комментария *
Введите текст с картинки *
Инфографика недели