Воронеж примет участие в областной экологической акции «Час земли»

10 марта 2016 / просмотров – 842
Городская жизнь

Мероприятие состоится 19 марта. Участникам акции предлагается на 1 час, в период с 20:30 до 21:30 по местному времени, отключить освещение и электрические устройства: архитектурно-декоративные подсветки, дежурные освещения административных зданий, жилых домов и иных объектов, не связанных с обеспечением безопасности жизнедеятельности граждан.

Эта акция является международной и проводится каждый год. Темой Российского мероприятия стал экологический след человека. По статистике, количество желающих принять участие в акции постоянно растет.
В нашей стране «Час Земли» организован Всемирным фондом дикой природы в России (WWF России) при поддержке Министерства природных ресурсов и экологии РФ и Правительства Москвы.
В 2015 году в мероприятии приняли участие 172 страны и более 2 миллиардов человек. В России акцию поддержали 20 миллионов человек из разных городов.
Воронежская область является активным участником этого события. Так, в 2015 году в рамках акции были отключены архитектурно - декоративная подсветка зданий правительства, администрации, областной универсальной научной библиотеки имени И.С. Никитина, Гордумы, Воронежского театра драмы имени И.С. Кольцова, театра кукол «ШУТ», кинотеатров «Спартак» и «Пролетарий», Ледового Дворца Спорта «Юбилейный» и других зданий. Также была отключена подсветка композиций деревьев в Кольцовском сквере и у памятников Пушкину, Бунину, Никитину.
Кроме того, тематические мероприятия прошли в образовательных учреждениях.
Администрация Воронежа предлагает жителям и гостям города внести свой вклад в защиту планеты и оставить таким образом экологический след. 19 марта, с 20:30 до 21:30 поддержать областную акцию «Час Земли», отключить освещение и электрические приборы.

Система Orphus
Добавить комментарий
Ваше имя (ник)
Текст комментария *
Введите текст с картинки *
Инфографика недели