Воронеж посетила делегация из китайского города-побратима Чунцин

28 мая 2017 / просмотров – 514
Официально

В столицу Черноземья делегация из Поднебесной прибыла для обмена культурой между двумя дружественными городами. Официальная встреча в администрации Воронежа пройдет завтра, но познакомиться с городом гости решили уже сегодня. Одной из точек в экскурсионном маршруте стала обзорная площадка одного из самых высоких зданий Воронежа – бизнес-центра Галереи Чижова.

Сломать стереотипы

Как отметила руководитель делегации, представитель отдела международного сотрудничества Комитета по культуре Народного Правительства города Чунцин Чжан Ин, посмотреть на Воронеж с высоты птичьего полета им посоветовали соотечественники, которые уже бывали в столице Черноземья.

«Раньше я думала, что Воронеж – это маленький город. Но, оказывается, он – большой и современный. Китайцы сюда приезжают редко, поэтому мы практически не слышим об этом городе и не знаем, какой он на самом деле, – рассказывает Чжан Ин. – А та информация, которую можно найти в интернете, не дает полноту картины. Мы только начали знакомиться с Воронежем. Сегодня уже погуляли по центральной части города, были в музее-диораме, затем посетим корабль Гото Предестинация».

В ходе знакомства с городом гости из Поднебесной побывали в арт-шоу-ресторане «Балаган Сити».
«Здесь я впервые попробовала тыквенный суп. Это очень вкусно! – делится впечатлениями Чжан Ин. – Вообще, у меня есть идея: может быть, в нашем городе тоже стоит открыть подобное заведение? Наши жители очень любят разные необычные блюда. Думаю, будет превосходно, если мы покажем нашему народу такой же старинный европейский город, каким является этот ресторан».

Искусство, не требующее перевода
В состав делегации вошли представители Комитета по культуре Народного Правительства города Чунцин, а также журналисты. Гости осмотрели исторические и культурные места Воронежа, чтобы вернуться сюда в июле и снять фильм о столице Черноземья.

По словам представителя Управления по работе с административными органами и структурами администрации Воронежа Николая Волкова, делегация из Китая в том числе побывала в одной из воронежских детских школ искусств, а также в Театре Драмы имени Кольцова, где осмотрели интерьер, прогулялись по большой и малой сцене, побеседовали с художественным руководителем.

«Чунцин – активно развивающийся город в Китае, у него – рекордный экономический прирост – ежегодно до 14 %, – отмечает Николай Николаевич. – При этом по сравнению с Воронежем там слабо развиты постановочные виды искусства. Например, первая хореографическая труппа появилась всего 5 лет назад, в то время как у нас эта культура складывалась веками. Именно поэтому они проявляют большой интерес к нашим танцевальным и певческим коллективам, планируют пригласить их к себе. Конечно, в первую очередь им важны такие творческие направления, которые не требуют перевода».

Справка «ГЧ»

Воронеж стал побратимом города Чунцин в 1992 году. Это один из четырех городов Центрального подчинения в КНР. На его территории проживает более 32 миллионов человек. Китайская сторона проявляет интерес к сотрудничеству с Воронежем в сфере экономики и производства. Сейчас официальная делегация прибыла для укрепления сотрудничества в сфере культуры, в частности, между СМИ, образовательными организациями.

Екатерина Мельникова
239-09-68
36glch@gmail.com
Система Orphus
Добавить комментарий
Ваше имя (ник)
Текст комментария *
Введите текст с картинки *
Инфографика недели