Воронеж почтил память воинов, погибших за пределами страны

17 февраля 2016 / просмотров – 687
Городская жизнь

В городе состоялись мероприятия, посвященные 27-й годовщине вывода войск из Афганистана.

В боевых действиях в этой стране участвовали более 5 тысяч уроженцев Воронежской области. 162 из них отдали свои жизни, выполняя служебный долг. Их и наших земляков, погибших в других «горячих точках», вспоминали на торжественном митинге у мемориала «Воронежцам воинам-интернационалистам», на панихидах в храмах, на традиционных встречах однополчан…
По многолетней традиции на годовщину собрались вместе участники региональной общественной организации семей военнослужащих, погибших в Афганистане, на Северном Кавказе и других локальных конфликтах. Это объединение, в которое входит около 400 человек, существует с начала 1990-х. «Мы ставим задачу всесторонней социальной поддержки наших участников. А это и ремонт дома, и правовые консультации, и проведение культурных мероприятий… Очень важно, чтобы люди, столкнувшиеся с потерей близкого человека, чувствовали что их не оставят без помощи, – рассказала «ГЧ» руководитель организации Виктория Добровольская. – Огромную поддержку в нашей деятельности оказывает депутат Государственной Думы Сергей Чижов, который сотрудничает с нами многие годы. Мы знаем его как очень чуткого, неравнодушного человека, который не только активно защищает интересы края на федеральном уровне, но ведет серьезную работу в регионе».

Ветераны боевых действий получат льготы в образовании
В Воронежской области проживает более 16000 ветеранов боевых действий. На эту категорию граждан распространяется ряд мер социальной поддержки, в числе которых ежемесячные денежные выплаты, жилищные и налоговые льготы. В ближайшее время этот список может пополниться.
Так, в настоящее время на рассмотрении Государственной Думы находится законопроект, принятый в первом чтении. В соответствии с ним предлагается включить ветеранов боевых действий в перечень социальных групп граждан, которые имеют право на обучение по программам бакалавириата и специалитета за счет бюджетных ассигнований в пределах установленной квоты.
Законопроект инициировали ветеранские организации, представители которых встречались с президентом Владимиром Путиным в 2015 году. По их мнению, принятие данного документа поможет этой категории населения с профессиональным самоопределением после увольнения из армии.

ИА "ГЧ"
261-99-99, 239-09-68
36glch@gmail.com
Александр Томилин
Система Orphus
Добавить комментарий
Ваше имя (ник)
Текст комментария *
Введите текст с картинки *
Инфографика недели