Воронеж отпраздновал третью годовщину «Крымской весны» (фото)

19 марта 2017 / просмотров – 192
Городская жизнь

Севастополь, Москва, Санкт-Петербург, Воронеж, Брянск, Ставрополь, Казань… 18 марта в десятках российских городов прошли праздничные мероприятия, посвященные третьей годовщине воссоединения Крымского полуострова с Россией. Торжества поддержали и в столице Черноземья: в митинге на Советской площади приняли участие порядка 9 тысяч человек.

Знаковую дату в столице Черноземья отметили широкими народными гуляниями. Танцевальный марафон, стритбол, спортивные конкурсы - лишь часть мероприятий, вошедших в программу торжеств. В завершение дня состоялся концерт «Крым и Россия: вместе навсегда!»

Как отметил секретарь регионального отделения партии «Единая Россия», председатель Воронежской областной Думы Владимир Нетесов, воссоединение Крыма с Россией стало связующим звеном для нескольких поколений россиян, национальной идеей, которая пробудила у жителей нашей страны особое чувство патриотизма и единения».

Подробности - в ближайшем номере "ГЧ"

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

Крымский вопрос три года спустя

Сергей Чижов: «Крымская весна» открыла новую главу в истории России

"Мы счастливы, что у нас нет войны". Крымская весна год спустя

Справка «ГЧ»

Контекст
В интервью телеканалу «Россия 24» глава Крыма Сергей Аксенов рассказал, что к настоящему моменту Крымский полуостров на 95 % интегрирован в российское правовое поле. К 2020 году будет завершено приведение в соответствие с нормами законодательства РФ процедур лицензирования образовательных и медицинских учреждений, градостроительных норм, порядка оформления документов.

 

 

Экспертное мнение

Максим Величко, студент ВГПУ:
– Россия взяла на себя дополнительные обязанности, заботу о людях, которые раньше были гражданами другой страны. Шаг президента навстречу крымчанам оказал огромное влияние на доверие населения – уровень поддержки возрос. Теперь главное – скорее построить мост через Керченский пролив, чтобы сообщение между полуостровом и страной стало проще.

Экспертное мнение

Марина Мельникова, медсестра-анестезиолог, ВОКБ №1:
– Наконец-то южный оплот вернулся. Историческая справедливость восстановлена. У взрослого населения еще сохранилась память о нашем Крыме. Хорошо, что сейчас молодежь активно участвует в таких мероприятиях, чтит историю страны.

Экспертное мнение

Лариса Хопрова, директор ОСОШ №11:
– Это было оправданное присоединение, выбор народа, мы поддержали их. Жители Крыма обрели свою первоначальную родину. Это очень статусная дата, новым поколениям необходимо объяснять суть этого праздника. Ведь Крым не только когда-то был в составе СССР, но и сейчас он имеет большое стратегическое значение. Приятно осознавать, что большинство на этой площади – молодежь, за которой будущее нашей страны.

Система Orphus
Добавить комментарий
Ваше имя (ник)
Текст комментария *
Введите текст с картинки *
Инфографика недели