Воронеж оказался на третьем месте экологического рейтинга городов
Опрос В Госдуме планируют рассмотреть законопроект, обязывающий медицинские учреждения пропускать родственников в реанимацию. Как вы относитесь к этой инициативе?

Воронеж оказался на третьем месте экологического рейтинга городов

21 ноября 2017 / просмотров – 433
Городская жизнь

Сегодня в Москве были подведены итоги рейтинга экологического развития российских городов за 2016 год. Список был составлен Министерством природы России и Общероссийским народным фронтом на основе данных, представленных регионами.

Воронеж смог превзойти результат годичной давности: в 2015-ом столица Черноземья была на седьмом месте. Таким образом, город смог улучшить показатели в ключевых категориях: воздушная среда, транспорт, энергопотребление, водопользование, обращение с отходами, растительный и животный мир, управление воздействием на окружающую среду. Также эксперты учитывали результаты работы в рамках проекта «Генеральная уборка», состояние городских лесов и особо охраняемых природных территорий. Лучше Воронежа оказались два города из Татарстана – Казань и Набережные Челны.
Отметим, что такие результаты стали возможны, в том числе, благодаря финансированию в рамках государственной программы «Воспроизводство и использование природных ресурсов». Так, в 2016 году в Воронежскую область было направлено 59,2 миллиона рублей из федерального бюджета. Эти средства были предусмотрены на капитальный ремонт гидротехнических сооружений прудов в Верхнехавском, Новоусманском, Репьевском, Нижнедевицком, Верхнемамонском, Калачеевском и Грибановском районах.

Справка «ГЧ»

Экологический рейтинг российских городов формируется ежегодно с 2013 года – тогда он рассчитывался по 82 городам. В 2017 году в нем приняло участие рекордное число населенных пунктов – 103.

Система Orphus
Добавить комментарий
Ваше имя (ник)
Текст комментария *
Введите текст с картинки *
Инфографика недели