Воронеж нуждается в местных проектировщиках

9 декабря 2016 / просмотров – 633
Официально

Уже к 11 часам на форуме «Зодчество VRN», где сегодня работал корреспондент «ГЧ», было зарегистрировано более 600 участников. Всего на конкурс заявлено более 280 работ от архитекторов, творческих коллективов и студентов из Воронежа и области, а также регионов Центрального Черноземья.

Одним из наиболее популярных мероприятий программы была презентация городской администрации, посвященная дизайн-регламенту Воронежа. Основным спикером этой секции выступил заместитель главы администрации по градостроительству Владимир Астанин.
По его словам, перелом в развитии города произошел, когда к людям пришло осознание, что в Воронеже должны создаваться проекты комфортных общественных пространств. Для этого, с одной стороны, нужны грамотные технические задания. А с другой – местные проектировщики, которые хорошо осведомлены о потребностях горожан. Именно такой подход позволит избежать появления мертвых общественных пространств, которые финансируются, но остаются невостребованными.
Владимир Астанин отметил, что к проектам таких пространств традиционно приковано повышенное общественное внимание. Ведь при сопоставимой стоимости, например, c типовыми объектами детских садов, количество пользователей общественных пространств, по сути, равно населению всего города.
Еще одна важная деталь касается развития проектного менеджмента, который должен привлекать в подобные проекты частные инвестиции, но пока, увы, остается недостаточно развитым в столице Черноземья. 

Система Orphus
Добавить комментарий
Ваше имя (ник)
Текст комментария *
Введите текст с картинки *
Инфографика недели