Вольному-Воля! Но дороги тоже не помешали бы…

29 февраля 2016 / просмотров – 741
Городская жизнь

Вот уже несколько дней на сайте Youtube собирает просмотры видео, снятое жителями посёлка “Воля” Новоусманского района Воронежской области. 23февраля Волинцы решили устроить показательную акцию: засыпать одну из дорожных ям мелочью, сверху залить цементом и посадить туда редис.

 

Для привлечения внимания к действу, дорожные ямы были, к тому же, украшены искусственными цветами и обведены краской. По мнению организаторов, так от дороги стало больше пользы: она хотя бы стала выполнять функцию клумбы, раз уж со своим основным предназначением не справляется.

Акция могла бы носить юмористический характер, если бы всё это не выглядело так грустно: дорога действительно утопает в лужах и покрыта ямами.

Однако, заместитель главы Администрации Новоусманского района комментирует сложившуюся ситуацию следующим образом: “С 8 февраля 2016 года на автомобильных дорогах регионального значения Воронежской области в рамках аварийно-восстановительного ямочного ремонта выполняются работы с применением технологий литой асфальтобетонной смеси и устранения деформаций и повреждений покрытий щебнем с обратной пропиткой битумом. Данные работы ведутся с 25 февраля 2015 года  на наиболее проблемных участках автомобильных дорог М«Дон» -от Малой Приваловки - границы с Липецкой областью до посёлков Воля и Орлово – станции. Тресвятская. С наступлением благоприятных погодных условий планируется выполнить ремонт отдельных участков асфальтобетонного покрытия в рамках содержания и в границах поселка Воля”.

Получается, Волинцы просто не дождались ремонтников в этом году и решили на всякий случай привлечь внимание? Кто знает. Есть мнение, что вышеописанная акция имеет политическую подоплёку и проведена с оглядкой на грядущие выборы.

В любом случае, факт остаётся фактом: дорогу в посёлке ремонтировать необходимо и как можно скорее: от неё уже практически ничего не осталось. Будем надеяться, что скоро погодные условия позволят дорожникам заняться этой насущной проблемой. Иначе, чего доброго, в своём следующем видео активисты посёлка похоронят посреди дороги грузовик.

 

Система Orphus
Добавить комментарий
Ваше имя (ник)
Текст комментария *
Введите текст с картинки *
Инфографика недели