Военные показали видео с госиспытаний новейшего корвета «Громкий»
Опрос В Госдуме планируют рассмотреть законопроект, обязывающий медицинские учреждения пропускать родственников в реанимацию. Как вы относитесь к этой инициативе?

Военные показали видео с госиспытаний новейшего корвета «Громкий»

26 ноября 2018 / просмотров – 973
Федеральные новости

Как сообщили в Минобороны РФ, корвет впервые выполнил стрельбу крылатой ракетой «Уран» по морской цели.

Ракета успешно поразила дрейфующую надводную мишень на расстоянии 40 километров от места пуска. Видео испытаний опубликовано на официальной странице военного ведомства в соцсети. Стрельбы проводились в акватории Японского моря.
«Громкий» вскоре пополнит состав Тихоокеанского флота. Корвет проекта 20380, построенный на Амурском судостроительном заводе в рамках программы перевооружения, проходит заключительный этап испытаний. Полное водоизмещение корабля – 2,2 тысячи тонн, скорость полного хода – до 27 узлов.
Ранее в Минобороны РФ сообщали, что корветы проекта 20380 предназначены для действий в ближней морской зоне и ведения борьбы с надводными кораблями и подлодками противника, а также для артиллерийской поддержки морского десанта в ходе морских операций.
При строительстве корветов применяется технология «стелс». В проекте использованы новейшие решения по уменьшению физических полей кораблей. В частности, удалось значительно снизить их радиолокационную заметность. В проект внедрен 21 патент и выдано 14 свидетельств о регистрации ЭВМ.
В настоящее время в составе ВМФ РФ пять корветов такого типа – «Стерегущий», «Сообразительный», «Бойкий», «Стойкий», «Совершенный».
Напомним также, что на минувшей неделе Владимир Путин озвучил данные по финансированию создания вооружения и военной техники в текущем году. По словам президента, на эти цели было выделено почти 1,5 триллиона рублей. При этом глава РФ особо подчеркнул, что российское вооружение последних поколений превосходит зарубежные аналоги по большинству тактико-технических характеристик, а гиперзвуковое оружие, средства ПВО, РЭБ, ряд комплексов Сухопутных войск и других систем вообще не имеют аналогов в мире.

Система Orphus
Добавить комментарий
Ваше имя (ник)
Текст комментария *
Введите текст с картинки *
Инфографика недели