Военные показали боевого робота в действии
Опрос В Госдуме планируют рассмотреть законопроект, обязывающий медицинские учреждения пропускать родственников в реанимацию. Как вы относитесь к этой инициативе?

Военные показали боевого робота в действии

8 мая 2018 / просмотров – 1554
Федеральные новости

Минобороны РФ опубликовало видеоролик, демонстрирующий возможности еще одного «дебютанта» парада Победы – многофункционального комплекса разведки и огневой поддержки подразделений на поле боя «Уран-9».

Видео размещено на официальной странице военного ведомства в Facebook.
Робот создан для защиты личного состава и вывода его из-под огня противника. «Уран-9» обладает мощным вооружением, позволяющим поражать живую силу,легкобронированную технику, а также танки и другие высокозащищенные объекты. Он оснащен противотанковыми управляемыми ракетами «Атака», 30-мм автоматической пушкой 2А72 и 7,62-мм пулеметом. Робот способен обнаружить цель, а решение о ее поражении принимает командир, находящийся в вместе с оператором в бронированном кунге на базе автомобиля «КамАЗ». «Уран-9» встраивается в единую систему управления тактического звена, защищен от несанкционированного доступа и средств радиоэлектронной борьбы. Как отмечают в Минобороны, он отлично показал себя в ходе военной операции в Сирии.
Ранее стало известно, что в параде Победы будет задействован и другой представитель «семейства» боевых роботов – «Уран-6». Этот саперный телеуправляемый комплекс применялся при разминировании Пальмиры, Алеппо и Дейр-эз-Зор. Как сообщили военные, он способен разрушать обнаруженное на местности взрывное устройство или приводить его к подрыву. Оператор управляет комплексом, находясь на расстоянии до одного километра. Это обеспечивает полную безопасность личного состава.

Источник фото: скриншот видео.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:
В МО РФ показали возможности российского «Терминатора»

Система Orphus
Добавить комментарий
Ваше имя (ник)
Текст комментария *
Введите текст с картинки *
Инфографика недели